Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Ревность к его ребенку

Ревность к его ребенку
Ларисе было тридцать два, когда она впервые вышла замуж. Заполнившего ее счастья не омрачало даже наличие у любимого мужа пятилетнего ребенка. Его бывшая жена два года назад уехала на заработки в Италию и не вернулась, обретя там новую любовь и семью.

Ребенок Ларисе понравился: он был ласковым, не капризным, и Лариса с радостью решила, что ей не составит труда полюбить такого милого малыша. И все было просто отлично до тех пор, пока после недели счастливой совместной жизни они не отправились всей семьей в парк.

Лариса с удовольствием предвкушала, как они вместе будут кататься с гор, бросать друг в друга снежки, лепить снежную бабу. Но когда увидела веселое лицо мужа, играющего с ребенком, услышала его добродушный смешок над неуклюжестью сына, упавшего в снег, то вдруг совершенно неожиданно для самой себя ощутила острый болезненный укол в сердце.

«На меня он так никогда не смотрел с внезапной горькой обидой подумала она, отворачиваясь, чтобы не видеть счастливого лица любимого. — И никогда так весело не смеялся, как с ним!»
Она даже не сразу поняла, что ревнует мужа к его же ребенку. А когда поняла, то очень удивилась.

Комментарий психолога

Ревность! С этим непростым чувством сталкивается в жизни практически каждая женщина. Но если ревновать любимого мужчину к другим женщинам вполне естественно, то ревность к ребенку от первого брака?! Странно, не правда ли? Вы будете бороться с этим неприятным для вас чувством, но время от времени вам будет казаться, что он никогда на вас так не смотрит, не радуется и не ведет себя так же искренне с вами, как со своим ребенком…
Если вдуматься, то вас можно понять: это всего лишь ревность к его первой жене.
Да, когда-то он любил ее, у них даже родился ребенок, и он любит его и сей­час. Но так и должно быть! Все это про­изошло задолго до знакомства с вами! Поэтому нужно принять все как должное и спокойно жить дальше. Осмыслив происхождение своей ревности, вы сможете избавиться от нее и полюбить его ребенка, ведь этот малыш, который так нуждается в вашей ласке и заботе — плоть от плоти теперь уже вашего любимого мужчины! Если вы действительно искренне любите своего мужа, вам это удастся.

Июль 4, 2012 1:47:11 ПП





Написать ответ