Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Подросток настроен против вас

папа и малышНекоторое время назад — месяц, два, полгода, год — неважно, вы, наконец, встретили мужчину своей мечты, У вас все прекрасно!

Но существует одно серьезное обстоятельство: у претендента на ваши руку и сердце есть ребенок от первого брака.
С какими же проблемами можно столкнуться, выходя замуж за мужчину с ребенком? Как нужно правильно вести себя, чтобы сохранить сложившиеся между вами теплые отношения и не стать для ребенка любимого человека «злой ненавистной мачехой»? Как избежать подводных камней на вашем семейном пути?

Подросток настроен против вас

Алена вышла замуж два месяца тому назад и совершенно неожиданно для себя столкнулась с большими проблемами.
У ее избранника был сын-подросток, который никак не хотел признавать новую маму и все делал ей назло! Что бы она ему ни сказала, что бы ни сделала, все воспринималось в штыки! Истерические крики: «Ты мне не мать! И не указывай, что и как делать!»

Алена пробовала изворачиваться как могла — никакого результата! Едва начавшись, ее семейная жизнь грозила рухнуть! А больше всего она боялась не выдержать и сорваться. Ведь Игорь вырастил Никиту один, когда шесть лет назад умерла его мать.
День и ночь Алена думала, как найти подход к этому «террористу», отравляющему ей жизнь, и в один прекрасный момент поняла, что мальчишка просто боится, что отец перестанет его любить — променяет на чужую тетю. Вот и защищает свою привычную жизнь, как умеет, пытаясь таким образом избавиться от мачехи.
Алена решилась поговорить с Никитой начистоту, когда отца не было дома, объяснить, что ее появление в их доме никак не повлияет на привычный уклад жизни двух мужчин — большого и маленького, и никогда отец не станет его меньше любить!

Они разговаривали долго, и Алене удалось убедить подростка, что она не может и не пытается претендовать на роль его матери, а просто хочет быть его старшим и добрым другом. Так «был подписан исторический договор о мирном сосуществовании».

Комментарий психолога

Если, несмотря на все ваши усилия, ребенок продолжает вести себя невыносимо, поговорите с мужем. Конечно, он не может не видеть, что вы стараетесь найти с подростком общий язык, что вы доброжелательно настроены по отношению к его любимому чаду, но попросите мужа рассказать вам о раннем детстве ребенка, о его вкусах, пристрастиях и привычках. Возможно, это поможет вам растопить лед в отношениях с ребенком.

Но не ждите мгновенного результата и не давите на подростка, дайте ему время осознать происходящее. Главное, чтобы он понял: и вы, и он любите одного человека — его отца, а поэтому вам нужно научиться ладить между собой и идти на компромиссы, чтобы ничем не расстраивать папу. Возьмите себе в помощники терпение и доброту, и постепенно в вашей новой семье воцарится мир.

Июль 4, 2012 1:43:53 ПП





Написать ответ