Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Курортный роман, или как избежать типичных ошибок

Курортный роман«Опять курортный роман, и опять он не звонит?» — спросила я свою горемычную подругу Лильку, после того как она, всхлипывая и причитая в трубку, молила меня прибежать к ней. И я понимаю, что опять она хочет «поплакаться мне в жилетку»: очередной раз, вернувшись из своего неудачного ежегодного турне под названием «Поиск спутника жизни, или Ловля на живца!» она опять оказалась у разбитого корыта, а ее очередной принц канул в Лету и больше не звонит.

«Да, опять», — закатывая глаза к небу, пытается оправдаться Лилька. «Но ведь в этот раз все было по-другому… он был такой ласковый, такой заботливый!

По законам жанра

Типичная картина, согласитесь, особенно для наших российских женщин. Отождествлять свои мечты и надежды на поиски избрании ка с мимолетным и, чего греха таить, порой красивым курортным романом. Ведь многие, и замужние, и незамужние женщины склонны в своем подсознании ставить знак равенства между курортным романом и хорошо про­веденным отпуском. Согласитесь: курортный роман — событие запоминающееся, и если его не случилось, то становится даже как-то грустно: лето пролетело, никаких приключений не было. И не по­хвастаться перед коллегами своим ровным загаром, похорошевшим личиком, появившейся вдруг уверенностью в себе, а этого не смогут не заметить окружающие, особенно мужчины! И неважно даже, что продолжались эти приключения 5-6, от силы 10 дней!

Десять дней на сказку

А как хочется красивой сказки! Прекрасной иллюзии настоящей любви! Вот и попадаются наши женщины на этот «крючочек», на красивый обман под названием «курортный роман». А все почему? Да потому что многие мечтают попасть из нашей серой, будничной и порой такой суровой действительности хоть на несколько дней, хоть на чуть-чуть в эту красивую жизнь — расслабиться, потерять голову и от­даться своим ощущениям… Часто, встретив­шись на отдыхе, мужчина и женщина расслабляются настолько, что события разворачиваются с молниеносной быстро­той. Встреча, бурный роман, обмен номера­ми телефонов перед расставанием… и прекрасные воспоминания о хорошо проведенном отпуске. Как правило, потом никто никогда никому не звонит. Ведь все прекрасно понимают, что курортный роман не имеет продолжения, как бы нам порой этого ни хотелось.

Встреча с судьбой?

у мужчин и женщин взгляды на курортный роман, увы, не всегда совпадают. Если женщина, как незамужняя, так и замужняя, отважившись на курортный роман, хоть и не ищет мужа на отдыхе, но втайне всегда надеется на продолжение, то цель мужчины в этом вопроса практически однозначна: быстренько и без последствий хорошо провести время и расслабиться. В этом в своей общей массе они, и женатые, и неженатые — едины, с той лишь разницей, что у неженатых добавляется еще одна проблема: сделать все, чтобы курортный роман не превратился в пожизненный.
Но, вот, моя Лилька по-прежнему, несмотря на все предыдущие свои неудачи и потери, с невиданным упорством продолжает верить в чудеса и в то, что однажды этот «принц на белом коне» появится в ее жизни и именно во время курортного романа.

Другая же моя знакомая, Дашка, говорит: «Девчонки, не слушайте никого, поезжайте в отпуск, и, кто знает, может, и ваша семейная жизнь начнется как моя — именно с курортного романа. Когда мы с Володькой по­знакомились тогда в Геленджике на дискотеке, мы еще не знали, что у нашей пляжно — отпускной истории будет такое прекрасное продолжение. Мы ведь даже, толком-то и не влюбились тогда, при первом знакомстве. Но это случилось позже, когда мы, обменявшись телефонами на прощанье перед отъездом, стали встречаться уже в своем родном городе. Теперь мы вместе. И, вспоминая, как мы встретились, каждый раз повторяем: какое счастье, что мы увидели друг друга тогда и очутились рядом, а ведь всего этого могло и не произойти!»

А продолжение

Да, продолжение у курортного романа может быть самым неожиданным. Чтобы для вас это не стало сюрпризом, хотелось бы вкратце высказать некоторые предостережения.
Поскольку, как уже упоминалось выше, курортный роман — это все же лишь только шанс на то, что в вашей жизни появится спутник. При этом не нужно также забывать, что это так сказать, роман в кратком изложении, история длиной в пару недель, а то и дней. И поэтому психологи советуют не возлагать на такой роман больших надежд. Тогда и после его окончания не случится у вас тяжелого стресса, депрессии и крушения иллюзий из-за несбывшихся надежд.
Воспринимайте окончание курортного романа так же легко, как и сам роман, ведь вы ничего не обещали друг другу, вам было хорошо вдвоем, и вы замечательно провели время, но и только… Прекрасно, если этот роман будет иметь счастливое продолжение, значит, вы использовали этот шанс на все 100%. А если нет? Отнеситесь к этому именно как к прекрасной сказке, в которой вы побывали, и сохраните об этом только приятные воспоминания.

Помните о последствиях

Отдых, особенно у моря, невероятно разжигает в нас страсти, дремавшие целый год, подталкивает к необдуманным поступкам, порой лишает рассудка и здравого смысла.
Моя хорошая знакомая, Вера, тридцатилетняя красавица, пережила на юге страстный пятидневный роман, а потом полгода лечилась от неприятной и стыдной болезни. Врагу не пожелаешь! Как бы хорошо и радостно вам ни было с вашим партнером, не забывайте об элементарных правилах предохранения — как от нежелательной беременности, так и от венерических болезней. Тогда и роман будет без последствий — и ваше здоровье — как душевное, так и физическое — в порядке.

Осторожнее, еще осторожнее!

Когда Аня, 26 лет, отправилась прогуляться с новым знакомым по набережной, ее насторожили любовные признания кавалера — не слишком ли быстро и ярко вспыхнула эта необъяснимая страсть? А когда, прощаясь с девушкой, влюбленный стал рисовать ей перспективы их светлого будущего, обещая просто «золотые горы», она решила прекратить прогулки. Молодой человек на следующий же день предложил прогуляться ее подруге. Валентина не смогла устоять перед красноречием красавца. В результате скоропали тельной «любви» у нее пропали все украшения, которые она взяла с собой в поездку, а поняла она это только в поезде, возвращаясь домой.

На курортах можно встретить и альфонсов, и мошенников. Попадаются там и психически неуравновешенные личности, и воры, и насильники. Поэтому, даже если вам очень понравился мужчина и вы готовы раскрыться перед ним полностью, будьте осторожны. Если что-то вас настораживает в поведении нового знакового, не рискуйте и проверьте, ^если это возможно, его документы или наведите о нем справки.

Гарем или публичный дом?

Особые предостережения касаются женщин, заводящих романы в восточных странах — думает­ся, что не стоит выезжать со своим новоиспеченным кавалером далеко за пределы знакомых вам мест, а по возвращении домой не поддавайтесь на его настойчивые призывы приехать к нему в гости. Ведь вы рискуете остаться там навсегда «работать». Славянские женщины очень ценятся в «определенных заведениях» арабских стран.

Эффект бумеранга

Иногда приходится слышать от замужних женщин, оправдывающих свой курортный ро­ман: «Ну, это там, дома, все серьезно и надолго, а на курорте — все легко, непринужденно, да и изменой-то считать нельзя!»
Да, курортный роман, конечно, забавное приключение, но для многих, особенно замужних, женщин он может окончиться и драматично: вплоть до потери близкого человека и семьи.

Так случилось с моей коллегой, Натальей. Как она ни скрывала свой курортный роман, но кому-то из подруг не удержалась и проговорилась. Через некоторое время «секретная» информация стала достоянием мужа. Результат — плачевный: «развод и девичья фамилия». И это после 10 лет счастливой семейной жизни! Отдых закончился, вы расслабились и получили удовольствие, но не будет ли это слишком высокой платой за потерю доверия любимого человека? А что, если в следующий раз он, видя такое отношение, тоже позволит себе «расслабиться»? Вам это будет приятно? И, решаясь на такое приключение, может, стоит подумать, не будете ли вы сожалеть об этом после?.. Приятного вам отдыха… без последствий!

Июль 4, 2012 1:30:25 ПП





Написать ответ