Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Как научиться фотографировать

Как научиться фотографироватьПусть даже наша физическая форма неидеальна, но на фотографиях нам хочется получаться не хуже Синди Кроуфорд. Что ж, выход есть, и не один. Выбирайте, который подойдет именно вам.

Первый: парео. Небрежно запахнитесь, оставив выглядывать только ножку, кокетливо поставленную на мысок, и скрыв за складками материи предательские складки на талии.

Второй: нырнуть. Не с головой, конеч­но. Но если лечь у самой кромки прибоя или зайти в набегающую волну, то сквозь прозрачную воду ваше тело будет казаться очень соблазнительным и стройным.

Третий: муж. Спрячьтесь за широкими плечами супруга, так никому не удастся в подробностях разглядеть вашу фигуру.

А вот как фотографироваться точно не надо, если хотите с гордостью демонстрировать свои снимки, да и сами любоваться собой:

— рядом со стройной подружкой;
— в первый день приезда на курорт, когда вы еще белы как молоко, а также во второй, когда вы уже цвета вареного рака;
— в плохом настроении. Хорошо получаться на фотографиях не так уж и трудно, нужно лишь освоить некоторые хитрости.

Встаньте в позу

Прежде всего выберите верную позу, демонстрирующую все ваши прелести. Классическая для снимков в полный рост: встаньте боком, плечи разверните к фотокамере, одну ногу выставите немного вперед и чуть согните в колене, руки положите на бедра. Именно так фотографируются знаменитости на красной ковровой дорожке. Чтобы поза не казалась натужной, сначала потренируйтесь. Кстати, совсем не обязательно на фото смотреть в камеру, естественнее будет взгляд, направленный чуть в сторону.

Девушкам с пышными формами лучше стоять не посередине кадра, а чуть в стороне. Когда вы в центре, то кажетесь больше, чем есть на самом деле.
Почему-то теперь редко снимаются сидя: где-нибудь на берегу, в кресле, шезлонге, на скамейке. Подобная свободная, расслабленная поза поможет скрыть многие недостатки фигуры.

Одни из самых выигрышных кадров — с цветами или в цветах: у куста роз, в лавандовых полях, с букетом…
Попросите вашего фотографа делать несколько снимков и каждый раз немного меняйте позу, наклон головы, выражение лица. Так вы сможете выбрать лучшие кадры, а неудачные без сожалений удалите.

Что касается освещения, то вопреки расхожему мнению под открытым небом можно сниматься против света («контражур», как называют это профессиональные фотографы). Как там говорила Людмила Гурченко? «Я хороша спиной к окну после заката». Что ж, есть в этом своя логика! Лицо выйдет слегка затемненным? И пусть. Зато будут незаметны усталость и морщинки. Вообще, естественный дневной свет играет нам на руку Вспышка же высветит каждый изъян и сделает лицо плоским. Не забывайте, что даже на самых простых фотокамерах есть режим, который убирает эффект «красных глаз». Чтобы взгляд получился открытым, естественным, закройте глаза, попросите фотографа вслух посчитать до трех и откройте их ровно на счет три.

Красота размером 10 х 15

Что касается одежды, то она не должна быть слишком просторной или слишком тесной, чтобы не подчеркивать недостатки фигуры. Ярких цветов и крупных рисунков также следует избегать, они затмят вашу красоту. Позаботьтесь и о правильных оттенках нарядов, чтобы не казаться болезненно бледной в зеленом платье и слишком румяной — в розовом. Если, образно говоря, боитесь взглянуть правде в глаза, то наденьте красивые темные очки с антибликовым покрытием.

Совет последний, но самый важный, «актерский»: вспомните смешной или радостный эпизод из вашей жизни и искренно улыбнитесь. Или прибегните к профессиональному секрету модели Эль Макферсон: во время съемки она отворачивается от объектива, «создает настроение», потом поворачивается и ослепляет фотографа улыбкой в момент, когда щелкает затвор. Вряд ли вам удастся сделать это с первого «дубля», но при известном навыке вы добьетесь такого же эффектного результата. Вот теперь вы настоящая красавица.

Июль 2, 2012 9:46:53 ДП





Написать ответ