Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Трон для королевы

шезлонгНа чем только не приходится сидеть королевам летом! На песочке, траве, специальной летней мебели. Главное — делать это красиво и с пользой для здоровья. Выбирайте такой «трон», на котором вы будете смотреться по-королевски!

Кресло-качалка

Часто украшает интерьер дачных веранд. Соверша­емые им плавные движения словно бы возвращают нас в младенчество, напоминая о колыбели, а по­тому способствуют глубокой релаксации. Ученые обнаружили: у тех, кто ежедневно проводит в кре­сле-качалке хотя бы полчаса, не только ниже уровень стресса, но и лучше пищеварение, в норме давления и сердечный ритм.

Совет. Почаще устраивайте сеансы релаксации в чудо-кресле из ивового прута, тростника или ротанга. Они помогут вам обрести главное достоинство всех царствующих особ — королевское спокойствие в сложных жизненных обстоятельствах.

Нашествие шезлонгов

Править в этом раскладном кресле не получится, а вот расслабляться на даче — в самый раз. Выбирайте такую модель, в которой вам было бы комфортно находиться в любом положении. Обязательно с подлокотниками. Они помогают правильно распределить вес туловища, разгрузив позвоночник. Есть возможность приподнять ножной конец? Отлично! Это полезно для вен, у которых летом прибавляется работы. Роскошно смотрятся шезлонги из ротанга, да и деревянные ничем не хуже. Пластиковые практичны, но проигрывают изготовленным из натуральных материалов. В моделях с натянутой тканью, какую бы позу вы ни приняли, спина остается круглой, это вредно для позвоночника, да и вид неаристо­кратический! К тому же из тканевого шезлонга неудобно вставать. Сделать это изящно, по-королевски, увы, не получится. Может выйти конфуз!

Совет. Отдыхайте в шезлонге полусидя. В этом положении грудная-клетка расправляется, легкие наполняются воздухом и легче дышится, да и мышцы спины лучше расслабляются (при условии, что спинка и сиденье образуют единую линию).

Нирвана в гамаке

Существует предположение, что предки индейцев майя прилетели на Землю с другой планеты. Откуда и принесли загадочный календарь, основанный на сложнейших расчетах, которые не выполнить без астронавигационных приборов, и гамак. В нем чувствуешь себя как в невесомости. Убаюкивающее покачивание снимает стресс, возвращая нас к первозданному состоянию блаженного покоя, который мы ощущали до рождения, и даже, как выяснили ученые, является лучшим средством от бессонницы. Гамак из циновки или ткани (желательно натуральной: льна или хлопка) хорошо натягивается и обеспечивает опору спине. Поэтому он предпочтительнее сетчатого, сплетенного из нейлоновых шнуров и растягивающегося под весом тела чуть ли не до земли. Очень гламурно смотрятся гамаки, отделанные кружевом, тесьмой и бахромой. Не трон, конечно, но на царское ложе очень похоже!

Совет. Выбирайте модель на каркасе с особыми креплениями, по виду больше напоминающую садовые качели, К ней обычно прилагаются подушки и съемный тент: хотите — загорайте, хо­тите — прохлаждайтесь в тенечке,

Гавайский стул

Работа у королев — сидячая, как и у многих из нас, а это риск для здоровья и фигуры. Вот если бы можно было сидеть и худеть одновременно! «А почему бы и нет?» — подумали американские инженеры и сконструировали гавайский стул. Его сиденье совершает круговые движения, имитирующие траекторию вращающе­гося хулахупа. Чтобы удержаться на стуле, приходится напрягать мышцы брюшного пресса, ягодиц, бедер, спины и даже рук.

Совет. Выполняйте всю сидячую ра­боту на гавайском стуле. Сбросите 1—3 кг за месяц. Когда вы на нем сидите, бедра выполняют те же движения, что и у танцующих аборигенок знойных островов, А ведь благодаря танцам у них такие стройные фигуры!

Личное место под солнцем. Королевам не стоит сидеть на голой земле, песке, траве. Если они влажные, холодные, можно подхватить цистит, а на пляже — еще и грибок. Так что без подстилки не обойтись. Самые физиологичные положения, которые можно принять на ней, — сесть, обхватив колени руками или в позе лотоса. Но все же на подстилке лучше лежать. На то она и подстилка!

Июль 1, 2012 7:36:26 ПП





Написать ответ