Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Сам себе стоматолог

Сам себе стоматолог
Дома можно самостоятельно осветлить зубы с помощью отбе­ливающих ополаскивателей, зубных паст, а также специальных систем. Все эти средства продаются в аптеке.
Отбеливающие ополаскиватели — чаще всего это слабые растворы перекиси водорода.

Отбеливающие зубные пасты содержат или абразивные частички, полирующие и очищающие зубы, или вещества, позволяющие осветлить эмаль, например папаин или соду. Важно: чтобы не повредить поверхность зубов, такие пасты нельзя использовать постоянно. Отбеливающие системы состоят из пластиковых капп — сделанных из пластика чехлов, которые покрывают зубы с трех сторон, и отбеливающего геля. Заполнив каппы гелем, их надевают на зубы на 2-4 часа в день. Продолжительность курса — от 2 до 6 недель. Главный недостаток таких систем заключается в том, что стандарт­ные каппы не всегда плотно прилегают к зубам и отбеливающий состав просачивается, повреждая слизистую полости рта.

Есть и другие системы, где вместо капп используются полоски с отбеливающим гелем. Они приклеиваются к зубам 2 раза в день на полчаса. Длительность курса — 3-4 недели. Эффективность этих способов отбеливания индивидуальна и зависит от исходного цвета и состояния эмали.

Все под контролем

Профессионально-домашнее отбеливание предполагает использование каппы, сделанной в стоматологической клинике по индивидуальным слепкам ваших зубов. Такая каппа не позволит отбеливающему составу проник­нуть на слизистую оболочку полости рта. Основным дей­ствующим веществом отбеливающих составов является все тот же карбамида пероксид.

Длительность процедуры определяет уже не инструкция к системе отбеливания, а врач — в зависимости от исходного состояния ваших зубов и их чувствительности. В среднем процесс отбеливания занимает 2-3 недели. Результаты индивидуальны также как способ купить мебель для дома.

В руках специалистов

Профессиональное отбеливание проводится только в стоматологической клинике. Десны закрывают светоотверждаемым гелем или латексной изолирующей системой, затем наносят на зубы отбеливающий состав и оставляют его до 1,5 часов. После этого с помощью световых, инфракрасных, плазменных, ультразвуковых или лазерных приборов воздействуют на эмаль. Использование подобных при­боров сильно ускоряет процесс отбеливания.

Основным преимуществом профессионального отбеливания является то, что результат виден сразу после процедуры. Един­ственное ограничение — на время придется отказаться от курения и красящих продуктов, например колы, красного вина, кофе и чая, горчицы и кетчупа, свеклы, мор­кови и др. Без этого сохранить и закрепить полученные результаты не удастся.

Июнь 19, 2012 10:53:22 ДП





Написать ответ