Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Новогодние туры в Лиелварде, Латвия

Новогодние туры в Лиелварде, ЛатвияЕжегодно перед россиянами, предпочитающими встречать Новый год за пределами страны, встает проблема выбора места новогоднего отдыха. Многие любители путешествий легко решают эту проблему, приобретая туры в Латвию на Рождество и Новый год. Если вы устали от суеты мегаполиса и плохой экологии, то вам наверняка понравится отдых в небольшом, уютном и очень чистом городе Лиелварде, расположенном в 55-ти километрах от Риги.

Этот латвийский городок, насчитывающий менее семи тысяч жителей, раскинулся на живописном берегу Даугавы; через Лиелварде проходят железнодорожная трасса Рига — Москва и автомагистраль Рига Даугавпилс. Поселение на месте Лиелварде впервые упомянуто в летописи за 1201 год, здесь в то время имелся деревянный ливский замок. Его сожгли немецкие рыцари, завоевавшие эти земли, и в 1229 годы в Лиелварде был построен каменный замок для епископа.

Этот замок сильно пострадал во времена Ливонской войны (1558-1583 гг.), а сохранившиеся стены средневекового сооружения являются сейчас главной достопримечательностью Лиелварде. Большой интерес у туристов вызывает и деревянный замок, построенный в самом конце XX века, это аналог небольшой крепости древних ливов, существовавшей восемь столетий назад. Значимым памятником архитектуры считается Лиелвардская церковь, возведённая в 1747 году.

В небольшом городке насчитывается довольно много достопримечательностей, знакомство с ними разнообразит новогодний отдых в Лиелварде. Если вы предпочитаете экскурсионные туры, Латвия покажется вам благодатным краем, поскольку в больших и малых городах этой балтийской страны имеется множество исторических, культурных и природных памятников. В Лиелварде, к примеру, есть небольшой водопад на речке Румбиняс, которым можно полюбоваться и зимой.

К числу достопримечательностей городка можно отнести и Лиелвардский парк, на территории которого в дореволюционное время располагалось крупное поместье. От всего комплекса зданий сохранилось одно строение, где сейчас находится музей латышского поэта XIX века Андрейса Пумпурса. В парке Лиелварде расположен сад скульптур, созданных современными латвийскими скульпторами, скульптурные композиции имеют причудливую форму.

Лиелвардский парк по давней традиции становится местом проведения Новогодних торжеств, народные гуляния не отличаются массовостью, но проходят очень весело: люди искренне радуются наступлению Нового года. Участники уличных гуляний пьют в Новогоднюю ночь не только шампанское, но и пиво, которое производится на местном пивоваренном предприятии. Остаток ночи можно провести в одном из баров, имеющихся в Лиелварде.

Издавна этот городок славился мастерами, которые ткали пояса для национальных латышских костюмов; орнамент знаменитых лиелвардских поясов нашел отражение в дизайне латвийских банкнот. Сейчас тканые пояса можно приобрести в качестве сувенира в местных магазинах, эти красивые изделия по старинной технологии ткут современные народные умельцы. На память о посещении гостеприимного городка туристы могут приобрести и другие сувениры.

Если вы приедете в Лиелварде на несколько дней, то можете во время отдыха осуществить ознакомительную поездку в Ригу, дорога да столицы Латвии займет не более часа. Очень многих наших соотечественников привлекает Прибалтика, туры в этот регион пользуются спросом на протяжении всего года. Городок Лиелварде тоже принимает туристов в любой сезон, особенно красиво это живописное местечко, расположенное на берегу Даугавы, летом.

Июнь 18, 2012 6:14:35 ПП





Написать ответ