Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Остаться ненадолго одной

Остаться ненадолго однойЯ обожаю свою семью. Мы проводим вместе отпуска и каникулы, почти никогда не ссоримся и плечом к плечу преодолеваем любые трудномусти. Но периодически мне хочется представить, что я совершенно свободна, у меня выключен будильник, в ежедневнике нет пометок о родительском собрании или семейном выезде на природу. Недавно потребность побыть одной и насладиться этим заявила о себе столь настойчиво, что я, как истинная ехидна, оставила мужу все полезные телефоны, выписала на листок необходимые к посещению мероприятия, а сама взяла и улетела в Милан. Солнце, шопинг, еда, вино, красавцы карабинеры… Мне кажется, я летела туда не на самолете, а на собственных крыльях.

Ах! Триста сумочек, сто пятьдесят пар туфель, и совершенно невозможно выбрать что-то одно, кофе, паста с морепродуктами… Первые сутки прошли в каком-то экстазе: я впитывала дух свободы. На вторые сутки желание купить все и сразу как-то успокоилось, темп ходьбы замедлился, и я большую часть дня провела в парке Семьпьоне, наслаждаясь тишиной и видом на замок Сфорцеско. А на третий день я обнаружила, что покупаю дочке пятое платье и четвертые джинсы, а в том пакете, что я подталкиваю ногой к кассе (в руках, напоминаю, пятое платье и четвертые джинсы), лежат три рубашки поло, два галстука и кожаный ремень для мужа.

На четвертый день я хотела в Москву. Я судорожно запихивала накупленное в чемодан (тоже накупленный) и мечтала, как обрадуются мои самые любимые.

Я думаю, в этом и есть секрет счастья: остаться ненадолго одной, чтобы понять, как на самом деле мы нужны друг другу. И знать, что никто не осудит тебя за желание побыть в одиночестве несколько дней. Кстати, не поехать ли в Париж на летние распродажи?

Июнь 14, 2012 2:43:52 ПП





Написать ответ