Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мальчиши — плохиши

развязный мужчинаПо настоянию 15-летней дочери мы смотрели фильм «Три метра над уровнем неба»: я — пряча иронию, наследница -не просыхая от слёз и затаив дыхание. На­кануне из её комнаты раз сто прозвучала

Пока на экране мотоциклетный испанец носился над уровнем неба, я размышляла, что любовь к плохим парням — обязательный этап в жизни правильных девочек. В жизни неправильных, впрочем, тоже, но это, скорее, предопределённость.

Она — нежный воспитанный «плюсик», он — дикий взъерошенный «минус»

Что девы с распахнутым взором и гладкими причёсками находят в этих возмутителях спокойствия?

Перевоспитать двоечника

«Со мной он станет другим, исцелю любовью!» — заклинание всех барышень, отдавших своё сердце в плохие руки. В каждой из нас живёт мать Тереза, целеустремлённая Герда, святая дева: спасти, изменить, наставить на путь истинный — наше всё. Чем объёмнее фронт работ, тем милее избранник.

Выше радуги

За изгоями по пятам идёт дурная слава. В юности они дерутся и грубят директору школы, повзрослев, хулига­нят на фондовых рынках, играют в опасные игры, приобретают славу дерзких плейбоев. Они так или иначе притягивают внимание. Как известно, молния бьёт в самую высокую точку. Хулиган и есть тот самый холмик, молния — женс­кие чувства, в итоге получите свежую влюблённость. Удивляться нечему: плохиша «прорекламировали» на все лады, а что репутация ужасная, так лучше по грозе окраин сходить с ума, нежели по скучному незаметному очкарику.

Держать в руках

Влюбить в себя плохиша — приятная штука для женского самолюбия. «Другие его боятся, он раздаёт тумаки, пускает по миру, а со мной — котёнок ласковый! -вертится перед зеркалом обольстительница. — Лишь в моей власти прогнать его или приласкать, такая уж я ко-ро-ле-ва!» Чем обернётся первоначальная покорность плохиша, прогнозировать сложно. Оптимистки вправе настаивать на вари­анте перевоспитания, пессимистки — ци­тировать народную мудрость про исправление горбатого и безрезультатную кормёжку волка.

Прыгну со скалы

Плохиши способны на безрассудный поступок во имя женщины. Оборвать тюльпаны на клумбе, не боясь штрафа, дёрнуть стоп-кран поезда ради финального поцелуя, украсть любимую из отчего дома, увести от жениха или от мужа — легко! Пожалуй, именно это качество больше всего «цепляет» прекрасный пол…
Не только в розовощёкой юности пленяет готовность мужчины к подвигу, в более зрелом возрасте тоже до мурашек приятно слышать: «Да пусть меня уволят, но всё брошу, не отпущу тебя одну в отпуск!»

Один в поле воин

Рядом с хулиганом чувствуешь себя защищенной — ещё один плюс. Случись опасность, он не побоится вступить в бой, заработать синяки и будет носить «заслуженное» с гордостью — ему привычно. А вот когда вы в компании хорошего мальчика возвращаетесь из кино и из подворотни вдруг вырастает зловещая фигура, такой уверенности нет. Хрупкий принц запросто может отойти в сторонку со словами: «У меня пальцы музыкальные, надо беречь, скоро концерт».

Миллион терзаний

Люди ценят лишь то, что достаётся с трудом. За отношения с плохим парнем придётся выложить огромную цену, пой­ти ва-банк. Он пригласит на свидание и забудет, и даже не перезвонит с извинениями. Без задней мысли скажет, что в этом платье вы, как сестра Леди Гага — и не подумает оправдываться. Не будет просить прощения за действительные грехи и мнимые — авансом на годы впе­рёд. Игры в одни ворота, как бывает с хорошими мальчиками, не случится, и не мечтайте. Но именно эти мучения, щел­чки по самолюбию заставят сначала его возненавидеть, а потом полюбить — куда деваться, цена ведь аховская.

Хороший парень. И больше ничего?

Если бы меня пригласили на свидание негодяй Сойер из сериала «Lost» и умница Марк Дарси из «Дневника Брид­жит Джонс», то, как женщина, я бы пред­почла мерзавца Сойера. А как мама, должна убедить наследницу: только Марк Дарси и иже с ним! Ведь хорошие парни — они такие же, как плохие, только лучше.

Курс на радугу

Чтоб два раза не вставать, возьмём киношного адвоката Марка Дарси. Хорошие парни вслед за плохишами тоже популярны, но в определённой сфере. Они способны долго, кропотливо работать на результат, в итоге добиваются серьёзных карьерных успехов и материального достатка. Может, не столь блестящего, как у «разорителя гнёзд и разбойника», но зато стабильного и честного. Выберешь такого и будь спокойна за сытность рациона, разнообразие гардероба и будущее детей. Скорее всего, дом не сразу станет полной чашей, по чуть-чуть, с кре­дитами на холодильник и дачу, но ведь станет! Взрослым женщинам такой сценарий больше нравится, нежели «день в карете, год пешком», к которому тяготе­ют плохиши.

Перевоспитать себя

Хорошие парни плохи тем, что у них нет проблем с законом, алкоголем, родителями, бывшими подругами. Вам не придётся залечивать его душевные раны, вытягивать из неприятностей, мирить с отцом. Скорее всего, вы даже не узнаете, что его что-то гнетёт: порядочные люди имеют «отвратительное» свойство не беспокоить окружающих, тем паче близких. Оценить прелести безмятежно­го существования с хорошим парнем способны лишь вволю настрадавшиеся женщины. Но поскольку до состояния «пожила-повидала» нужно ещё хлебнуть горя вприкуску с пудом соли, вы можете заскучать. А вот и спасительная работка подоспела: начинайте перевоспитывать. Но не его настраивать на скандалы и хулиганские выходки, а себя. На то, что спокойные уравновешенные отношения — норма. И повышенный тон допустим только для крика: «Пожар!» Приучение себя к хорошему — утомительное занятие, но очень приятное.

Держать в руке его руку

О том, как здорово быть подружкой хулигана, лучше узнать из чужого опыта. Перечитайте «Анжелику — маркизу ангелов», и довольно. Потому что на практике всё прозаично: приручённый плохиш может разлюбить. Или мстить за то, что его разлюбили. Или «стр-р-рашно ревновать». Так или иначе однажды он покажет небо в алмазах…
С хорошим парнем вы не узнаете, что значит «укротить хищника» или «потушить вулкан», он джентльмен всегда и со все­ми. Но, во-первых, вы застрахованы от публичных и порой болезненных выяснений отношений. Во-вторых, любовь достойного человека возвышает. Мама и подруги лишатся повода недоумённо восклицать: «Почему к твоему берегу только «мусор» прибивается?» ?сли благовоспитанный кавалер преклоняется, вы, стало быть, ко-ро-ле-ва.

Прыжки со скалы отставить

Жизнь плохиша — череда сомнительных «подвигов», иногда во славу дамы сердца. В принципе, нарушать запреты и подрывать устои — дело нехитрое, ума не требует. Жизнь хорошего парня — один большой ежедневный подвиг. Не позволить себе наорать в ответ на шефа, потому что «нельзя терять работу, надо семью кормить». Не пойти на футбол, потому что она позвонила и попросила быть рядом, «а то грустно». Вместо рыбалки поехать к тёще на дачу. Ухнуть все накопления жене на шубу… Задумайтесь, чего стоит, вести себя «не так, как я хочу», но как взрослый ответственный человек. А ведь мог бы ограничиться стрижкой клумбы на букет.

Миллион терзаний. В перспективе

Надёжные мужчины с представлениями о долге — сущее наказание для женщин, которые обожают испытывать мате­риалы на прочность. Когда рядом всепро­щающий кавалер, темпераментные дамы закатывают истерики, назло кокетничают и провоцируют на ревность — чтоб жилось веселее. Плохиш немедленно сделал бы внушение и показал заветную черту, за которой — её полная свобода и самостоятельная забота о себе любимой. Хорошие парни внушений не делают. Они терпят до последнего, порой до инфаркта, а потом уходят. Навсегда. Так что «мильон терзаний» обязательно наступит, если того возжелает женщина. И вот парадокс, обычно с его наступлением дамы понимают, какого золотого человека потеряли… В общем, если невмочь без смуты, бередите душу мыслями, что достался золотник, на него куча желающих и как его удержать…

P.S. «Три метра над уровнем неба» закончились ужасно: любовь хулигана и пай-девочки вдребезги, моя принцесса — в рыдания. Когда успокоится, я не буду говорить, что жестокий финал неизбежен, ибо у барышни были высокие принципы, а кавалера одолевали низменные страсти: заумные речи дочь не услышит. Я просто разрешу ей сделать пирсинг и дуэтом с Бритни спою «Мама, я люблю бандита». Ведь любовь к плохишу — это ответ на запреты и ограничения, влечение к проти­воположности. И чтобы не вздыхать по мерзавцу Сойеру, нужно время от време­ни разрешать своему бриллиантовому совершенству маленькие изъяны.

Июнь 4, 2012 12:04:50 ПП





Написать ответ