Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Фиброгастродуоденоскопия

ФиброгастродуоденоскопияНужно ли делать ФГС?
Здравствуйте! Мне года три назад поставили диа­гноз «деформация желчно­го пузыря по гипотоническому типу», «хронический холецистит». Постоянно принимаю специальные средства. Недавно появилась еще изжога и боль в правом подреберье. Врач советует сделать ФГС. Необходим ли он?
Татьяна И

Изжога — это признак нарушений со стороны пищевода. Лучше всего патология пищевода видна глазом врача-эндоскописта, вооруженного современным оптическим прибором — гастроскопом.

Необходимо осмотреть и нижележащие отделы вашего желудочно-кишечного тракта на предмет наличия язв и эрозий (они могут не проявлять себя болями обычной локализации, а от этого становятся очень коварными. Это не больно, практически та же процедура, как при создании женской стрижки.

Вот почему проведение фиброгастродуоденоскопии (ФГДС) в вашем случае очень важно. Дело в том, что некоторые препараты, применяемые для лечения дискинезии желчевыводящих путей и холецистита, могут негативно влиять на слизистую оболочку кишечника и желудка. Если в пищеводе и желудке имеются воспалительные явления, то избыток желчи в двенадцатиперстной кишке не будет способствовать заживлению эрозий.

Гастроэнтеролог назначений и соблюдений разумных этапов. От вас требуется пунктуальное выполнение врачебных назначений соблюдение разумных диетических ограничений (частое питание небольшими порциями, исключив жирную пищу и копчености).

Май 25, 2012 1:34:51 ПП





Написать ответ