Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Сальмонеллез

СальмонеллезЧто это может быть? Недавносо мной что-то случилось: тошнота, температура, боль в животе, диа­рея. Сначала подумала, что отравилась, но уже через неделю диарея не прекращается. Высокая температура была лишь первые 2 дня. Беспокоит вздутие живота, сильное урчание, частый стул. Понятно, что необходимо обследование, но можно лишь предположить, что это может быть?
Алина Климова, по e-mail

Больше всего картина напоминает сальмонеллез. Эта острая кишечная инфекция сильно ослабляет организм и может стать причиной того, что будут обостряться хронические болезни.
Сальмонеллы попадают в организм человека чаще всего с продуктами питания, которые порой на вид, цвет, вкус и запах не отличаются от доброкачественных. Вам следует срочно обратиться к врачу-инфекционисту в поликлинику по месту житель­ства, где будут взяты необхо­димые (стандартные в таких случаях) анализы на кишечную группу инфекций.

Если перенести сальмонеллез на ногах, можно за­работать его бессимптомное носительство. Если вы ра­ботаете на предприятии пищевой промышленности или в детском учреждении, то можете невольно стать разносчиком инфекции, от которой могут пострадать другие люди! Конечно же стрижка боб будет безобидна, но позаботиться о своем здоровье все таки придеться.

Если сальмонелла попадает в кишечник, ослабленный нарушениями со стороны местных микроорганизмов, то справиться с ней будет достаточно сложно.

В любом случае остаточные явления со стороны кишечника (вздутие живота, избыточное газообразование, нарушения стула) после полного излечения сальмонеллеза могут длиться не­сколько недель. Вот почему его нужно своевременно лечить под руководством специалиста! Самолечение недопустимо!

Май 25, 2012 1:20:46 ПП





Написать ответ