Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Эпиляция воском

Эпиляция воскомЧтобы наслаждаться своей гладкой бархатистой кожей недостаточно просто избавится от волос на ней. Насколько некрасивы эти отвратительные прыщики, раздражение и краснота, появляющаяся после процедур эпиляции. Кроме того, воспаления от вросших волос также приносят неприятные ощущения и внешний вид. Однако, хороший уход за кожей перед процедурами и после них поможет снизить неприятные последствия до минимума.

Французский косметологи разработали специальную концепцию по уходу до и после эпиляции. Можно добиться наилучшего результата, когда волоски становятся тоньше, буквально незаметными, и уменьшается скорость их роста.

Для этого достаточно правильно подобрать для себя воск, а также лосьон и гель. Особенно это актуально для тех, у кого кожа является сухой и может с легкостью раздражаться. Хотя, в действительности, избежать раздражения после эпиляции не могут и те, у кого кожа является жирной, так как процедуры всегда проводятся на чувствительных участках кожи, бикини, подмышках. Осуществлять эпиляцию можно только на полностью здоровых местах, без ранок, порезов, раздражений, экземы, иначе процедуру лучше отложить пока кожа не заживет.

Максимального результата от эпиляции можно достичь, если перед ней не пользоваться никакими кремами и лосьонами в тех зонах, где вы собираетесь удалять волоски, так как подобные средства по уходу создают пленочку на коже, которая мешает равномерному нанесению воска. В летнее время следует отложить загар после эпиляции и не получать его непосредственно до, так как это может способствовать дополнительному раздражению на коже. Помните, что процесс эпиляции будет намного болезненнее, если вы придете на прием нервной и взвинченной, а также во время менструации. Кроме того, не стоит принимать в этот день сильных лекарств и посещать стоматолога.

Восковая эпиляция является эффективной процедурой, это единственный способ, который может полностью разрушить волосяную луковицу, что приводит к уменьшению числа волос и снижению их роста. Другие методы, как, например, бритье, не трогает луковицу вовсе, и волосы становятся только жестче, а механическая эпиляция способна лишь травмировать луковицы. Эффект достигается тем, что воск, имея мягкую структуру, полностью обволакивает луковицу, препятствуя росту волоса.

Работа с воском позволяет делать интересные интимные прически, а самая длительная процедура, удаление волосков на ногах, займет не более 30 минут. Перед эпиляцией необходимо провести дезинфекцию кожи, однако не спиртом, он очень сильно сушит кожу, а специальным бактерицидным гелем.

Май 24, 2012 11:30:11 ДП





Написать ответ