Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Когда быть мамой

Когда быть мамойВопрос, когда становиться мамой, волнует всех без исключения представительниц слабого пола. Давайте обсудим между нами этот вопрос. Конечно, поговорить – не значит, выяснить истину. Но давайте просто выскажем свое мнение на этот счет. Ведь только в споре истина может родиться.

Каждая женщина мечтает стать  мамой. При чем мечтает с самого детства.

Еще, будучи маленькой девочкой, будущая мама играла со своей кукольной  доченькой и воображала, что она взрослая тетя, гуляющая со своим малышом. Девочка и кормила куколку, и переодевала, и катала в коляске.

Для женщины очень важно материнство. И дело не только в том, что она желает продолжить род или окружить кого-то своей заботой и любовью. Просто ребенок для мамы – это весь смысл жизни, существования человека вообще.

Есть женщины, и даже целые семейные пары, которые говорят, что детей заводить им рано по причине того, что они пока еще не сколотили приличное имущество или не достаточно высоко забрались по карьерной лестнице. Однако когда виски осеребрились, они задумываются, что было бы неплохо, если б в их двухэтажном доме звучал детский смех, топотали ножки. Только время ушло. Беременеть поздно и проблематично, рожать страшно и сложно, растить и воспитывать опасно и как-то не во время, ведь силы уже совсем не те, что в молодости.

Когда же нужно или пора когда становится мамой?

Наверное, каждая женщина однажды задает себе этот вопрос. Одни считают, что вступать в ряды мамочек уместно в любом возрасте. Другие утверждают, что самый «удачный» возраст это от 19 до 24. Есть и такие дамочки, кто считает, что лучше рожать после тридцати. У врачей на этот счет есть свой ответ. Но не об этом я хочу поговорить. Давайте все-таки обсудим, когда же лучше всего беременеть.

Лично я считаю, что самый удачный возраст для родов – это после 25.

Во-первых, женщина в этом возрасте обычно уже отучилась и имеет постоянное место работы, а также заработала приличные декретные и дородовую помощь. Не считайте меня слишком уж мелочной или меркантильной. Согласитесь: деньги, точнее, их наличие – немаловажную роль играют в воспитании ребенка и уходу за ним. Между нами говоря, месячный запас подгузников стоит 1/3 обычной средней зарплаты украинца. А нужно еще средства гигиены купить малышу, одежду, питание, кроватки, коляски, стульчики, горшки. И это еще целое состояние. Поэтому деньги пригодятся однозначно и лишними не будут.

Во-вторых, у 25-летней женщины в голове уже давно ветер отсвистел. Она (большинство женщин) в этом возрасте уже безразлично относится к светским посиделкам, дискотекам и вечеринкам. Нет, она, конечно, посещает клубы и болтает с подружками. Но, если потребуется, с легкостью откажется от всех этих увеселительных мероприятий.

В-третьих, в этом возрасте женщины уже перестают быть ветреными девушками и набираются элементарного опыта, который необходим для воспитания отпрысков. Они становятся серьезными мамами, понимающими, какая ответственность ложится на их плечи.

Это лично мое мнение, которое может с вашим не совпадать. Возможно, вы считаете, что и восемнадцатилетняя девушка может стать прекрасной мамой, и 45-летняя. Это, конечно так и есть, да и быть может. Но я знаю, что, став в 18 мамой, в будущем будешь жалеть о том, что молодость пролетела в компании пеленок и бессонных ночей. А вот 45-летняя дама, родив малыша в столь достойном возрасте, обрекает себя на то, что ребенок будет стесняться знакомить ее с друзьями, а на собственной свадьбе большинство приглашенных гостей подумает, что это не мама, а скорее бабушка. Согласитесь – обидно и неприятно, хоть и правдиво.

Май 20, 2012 11:58:05 ДП





Написать ответ