Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Отношения со свекровью

Отношения со свекровьюНет, говорить однозначно, что каждая свекровь монстр, недопустимо. Ведь найдется много невесток, которые, по секрету между нами, считают ее своей подругой, близкой родственницей или называют свекровь второй мамой. Сегодня хочу поговорить о том, как исправить, если уже так сложилось, что отношения со свекровью сложные стали. Ведь свекровь — мама его, а с этим уже ничего не поделаешь…

Когда отношения со свекровью уже серьезно подпорчены, нужно срочно начинать подписывать мирный договор. Проще, если отношения еще не полностью испорчены, а свекровь не шлет вам проклятия при встрече.

Как отношения со свекровью сложные превратить в дружеские

Для начала следует понять, что мама мужа тоже когда-то была на месте невестки. Возможно, именно в этом и кроется причина ее нелюбви к избраннице сына. Стоит поговорить с ней о ее отношениях со свекровью своей.

Вторая причина нелюбви к невестке – обычная ревность. Свекровь – в первую очередь мать. Она много лет растила свое чадо, любила и лелеяла. Да, женщина понимала, что однажды наступит тот момент, когда ее птенец вылетит из родительского гнезда и начнет строить свою собственную семью. Но она даже представить не могла, что этот момент наступит так скоро. И как отпустить собственного ребенка? Ведь вокруг столько опасностей!!! Согласитесь, немногие свекрови знают о том, что ее чадо выросло и уже вполне может стать чьим-то отцом и мужем.

Еще одна причина негодования свекрови – это ее понимание, что она теперь осталась просто мамой. С ней не советуются при принятии решения, не заходят поцеловать перед сном, не жалуются, если возникают проблемы и спорные ситуации. Даже ее стряпня сыночку не кажется такой вкусной, как прежде. Особенно ее приводит в бешенство, когда сын постоянно хвалит свою жену, с гордостью произносит слова в ее честь и считает самой лучшей женщиной в мире.

Это лишь основные причины того, что свекровь монстром бывает. Но, может, на самом деле все не так уж глобально и не решаемо. Просто нужно посмотреть на свекровь – маму его – ее же глазами. Поверь, многое станет ясным.

Май 19, 2012 12:20:37 ПП





Написать ответ