Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Особенности при выборе первой детской обуви

Особенности при выборе первой детской обувиВыбирать для ребенка его первую обувь надо очень внимательно и со всей ответственностью, так как в то время, когда ребенок только начинает учиться ходить, формируется голеностоп и неправильная обувь может навредить ребенку.

Во-первых, в покупаемой модели должен присутствовать супинатор, он способствует образованию здорового свода стопы и уменьшит вероятность плоскостопия.

Необходимо чтобы детская обувь должна быть изготовлена из натуральной ткани и материалов (лен, замша, кожа), если она предназначена для летнего периода, лучше всего выбрать вариант с отверстиями, чтобы ножка ребенка не потела.

Ботиночки обязательно должны хорошо сидеть на ноге, не давить и не болтаться. При выборе следует учитывать особенности ножки малыша, например, широкую стопу или высокий подъем. Покупать обувь лучше вместе с ребенком, тогда на месте можно примерить несколько моделей, выбрав наилучшую для вас.

Рекомендуется покупать высокие ботинки в качестве первой обуви, они будут плотно держать стопу и защищать от потенциальных травм.

Шнурки на детской обуви не очень удобны. Намного практичнее в случае с малышами липучки или завязочки-резинки.

Подошва ни в коме случае не должна скользить, иначе ребенок, который и так неуверенно держится на ногах, будет лишний раз подвергаться риску. Хороший вариант – рифленая прорезиненная подошва.

Сложнее всего родителям понять, подходят ли ботиночки по ширине ребенку. С длиной все более или менее понятно, а вот правильную ширину определить в магазине тяжело. Для того, чтобы не ошибиться, дома следует обвести на бумаге ножку ребенка, вырезать получившийся след и при покупке помещать его внутрь понравившейся обуви, сравнивая подходит или нет.

Май 12, 2012 9:03:57 ДП





Написать ответ