Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Грибные комары

Грибные комарыЗаметила, вокруг пальмы стали летать чёрные мушки. Как от них избавиться?

Это грибные комарики. Они довольно безобидны, но навредить могут их личинки, которые комарики откладывают в почву. Взрослым растениям они не навредят, а вот для молодой со слабой корневой системой личинки достаточно опасны. Кроме того, насекомые являются своеобразным сигналом SOS, поскольку развиваются личинки в переувлажнённой почве, а это может привести к загниванию корней растения. Поэтому в первую очередь сократите полив, временно осуществляйте его через поддон. Проверьте дренажное отверстие. Проведите мульчирование почвы: уложите на поверхность почвы исландский мох (продаётся в цветочных магазинах) или простые опилки. Также в магазинах можно увидеть и вот такие интересные вещи, как на http://designer-lingerie.ru/nochnye-sorochki-c-5024.html

Начинающим цветоводам

Фуксия образует цветы лишь на молодых побегах, поэтому весной старые ветки нужно обрезать

Полив крупных растений в кадках имеет свои особенности: он осуществляется в 3-4 приёма с интервалом в 2-3 часа. Перерывы нужны, чтобы земля впи­талась.

Мини-фаленопсис и миниатюрный фаленопсис — это два разных растения. Естественным признаком первых орхидей явля­ется мелко- и многоцветковость. При этом размах листьев часто превышает размах стандартных орхидей. Миниатюрные фаленопсисы действительно компак­тны, их можно выращивать в аквариумах и террариумах. Будьте внимательны при покупке миниатюрного фаленопсиса. Бывает, что на недавно отсаженной детке могут начать распускаться бу­тоны. В этом случае крошечное растение можно принять за миниатюрную орхидею. Консульти­руйтесь с продавцом.

Май 10, 2012 5:19:32 ПП





Написать ответ