Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Новый стиль без хлопот

Новый стиль без хлопот
Весна — это то время, когда все вокруг жаждет перемен и обновления. Каждая из нас весной стремится выглядеть по-другому, добавить оригинальности и новизны своему облику. Если вы думаете, что для этого необходимо пойти на большие жертвы и ограничения — например, собрать всю свою волю в кулак и сбросить десяток лишних килограммов, выкрасить волосы в радикальный цвет или расстаться с приличной долей содержимого кошелька, вы ошибаетесь. Обновить свой имидж можно даже когда у вас нет лишнего времени и средств — с помощью этих простых, но эффективных способов.

Прическа

Очень многие нас боятся кардинально менять свою прическу — коротко стричься или красить волосы в не­привычный цвет. Для того, чтобы выглядеть по-новому, совсем не обязательно прибегать к крайним мерам. Достаточно поэкспериментировать с той прической которую вы носите каждый день. Например, разделить волосы на пробор оригинальной формы, еде лать его ниже, выше, по центру или просто зачесать волосы на другую сторону Этот элементарный прием может добавить объема вашим волосам и изменить то, как передние пряди обрамляют лицо. «Эксперименты с пробором — отличный способ придать новый облик прическе, не жертвуя длиной», -объясняет в американский стилист Джет Райе. Если ваши волосы сильно «приучены» к одно и тому же положению, она рекомендует применить такую хитрость: «Займитесь изменением пробора перед тем, как ложиться спать. Используйте расческу и немного стайлингового средства. После этого, если позволяет длина, соберите волосы в хвост при помощи широкой не тугой резинки. Если же волосы короткие, закрепите пряди по всей длине пробора невидимками».

Аксессуары

Обновить имидж вам помогут аксессуары. Причем совсем необязательно тратить на дизайнерские сумки, очки или шарфики. Попробуйте обойтись тем, что уже имеется в вашем арсенале. Например, любимая сумка будет выглядеть совер­шенно по-другому, если принарядить ее с помощью цветной ко­сынки или шарфика. Такое декорирование остается модным и в этом сезоне. Необычные солнечные очки также позволят вам сделать свой облик более эффектным. Чтобы обновить прослужившие вам прошлую весну и лето очки, всего лишь достаточно сделать их более яркими — например, нанеся на оправу несколько мазков разноцветного лака для ногтей. Поиграйте с украшениями — привлечь внимание может необычное колье или браслеты. Воспользуйтесь примером голливудских знаменитостей и попробуйте добиться эффекта яркости и необычности, надев сразу два колье (можно даже переплести их между собой) — так, как это делают звезды: Сара Джессика Паркер, Кейт Хадсон и Роза-рио Доусон.

Губы

Не бойтесь яркого цвета! Красный (и все его оттенки) считается универсальным и является классическим для создания имиджа более яркого и женственного. «В целом, красная помада с голубоватыми полутонами подходит к любому оттенку кожи, и зри­тельно делает вашу улыбку белоснежной», — объясня ет стилист Джеймс Боемер. Выбирая красную помаду, доверяйте своей интуиции. «Подобрать правильную красную помаду — все равно что выбрать драгоценное ювелирное украшение — нужно брать то, которое немедленно притянуло ваш взгляд», — говорит Джеймс.

Глаза

Темно-синий карандаш для глаз — идеальная альтернатива черному и коричневым цветам. Он такой же универсальный и элегантный, но более выгодно подчеркивает красоту ваших глаз, поскольку синие полутона визуально делают белки глаз ярче, моментально освежая взгляд. «Этот цвет имеет до­статочную глу­бину, чтобы подчеркнуть разрез глаз, и в то же время способен придать макияжу более современный и изысканный вид», — объясняет визажист Джордано Виссини.

Маникюр

Ногти кажутся вам сущей мелочью? Однако они могут рассказать о вас очень многое. Например, ногти овальной формы, накрашенные нежно-розовым лаком, выглядят гармонично, ухоженно, красиво, но… несколько банально. «По­пробуйте изменить их привычный образ, подпилив их по- другому: вместо того, чтобы скруглить край ногтевой пластины, под-пилите их сначала строго горизонтально, а потом скруглите только уголки, создавая очень модную сейчас «квадратно-овальную» форму, — совету­ет стилист Джина Роке. — Что касается цвета, одними из самых актуальных оттенков сегодня являются коричневато-бежевые тона. Можете также попробовать новые светло-серые оттенки — нежные и очень современные».

Обувь

Разберите ко­робки со старой обувью, хранящейся в недрах вашего гардероба. Наверняка вы найдете там хорошо сохранившиеся, но давно забытые ; туфельки с острыми но­сами. В этом/ сезоне именно такая модель обуви вновь празднует свое возвращение. В чем же секрет их постоянного воз­рождения? Как объясняет стилист Дональд Плайнер,: «туфли с заостренным мыском показывают окружающим женские ножки в самом выгодном свете. К тому же, в них женщина сама начинает чувствовать себя по-другому. Изменяется ее походка — она становится более плавной, а весь имидж — более изящным и элегантным. Эта модель обуви визуально удлиняет ноги, особенно в сочетании с брюками прямого покроя или уз кой юбкой-карандаш. Если вы хотите добиться максимального эффекта визуального удлинения ног, выбирайте обувь телесного цвета — бежевых, коричневатых оттенков или цвета слоновой кости, и носите ее с колготками в тон».

Гардероб

Как часто, имея полный шкаф одежды, мы изо дня в день надеваем одно и то же — по привычке, из удобства или из-за нехватки времени на то, чтобы каждый день составлять новый ансамбль. Решить эту проблему можно простым способом, потратив всего лишь пару часов субботы или воскресенья. Для начала вытащите все свои вещи из шкафа и отложите те, которые вы давно не надевали и не планируете надеть в ближайшем будущем. Они нам не понадобятся. Из оставшихся вещей составьте комплекты на каждый день (например, вы точно знаете, что к этому костюму идеально подходит эта блузка, а тот джемпер великолепно выглядит именно с той юбкой), развесьте их на вешалки и поместите в шкаф. Теперь, собираясь каждый день на работу, доставайте первую вешалку и надевайте составленный вами комплект. Вечером же убирайте вешалку с этой одеждой в «конец очереди» в шкафу. Таким образом, каждый раз без хлопот вы будете надевать новый ансамбль и выглядеть по-другому!

Май 2, 2012 12:29:26 ПП





Написать ответ