Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Комплекс лишнего веса

Комплекс лишнего весаМне 18 лет, и я страшно комплексую из-за Лишнего веса. Стараюсь избавиться от него, но ничего не получается.
У меня почти нет друзей, и я решила все силы и время направить на учебу. Учусь хорошо, а общаюсь только с девчонками. Парни на меня реагируют как на товарища и однокурсницу. Видимо, как женщина я их совсем не привлекаю. Подскажите, как мне обрести веру в себя и избавиться от этого ужасного комплекса неполноценности. Может нужна хорошая женская парфюмерия?
Катя А.

Ответ психолога:

Надуманные комплексы такие, как большой вес, излишняя худоба, кривые ноги, крупный нос, оттопыренные уши и прочая ерунда — уже испортили и продолжают портить жизнь множеству замечательных людей. Только с годами мы начинаем понимать, что истинная ценность человека не во внешней оболочке, а в его порядочности, преданности, душевности, доброте, совестливости, сострадательности, готовности прийти на помощь и т. д.
Вот и старайтесь проявлять к окружающим такие качества, которые ценятся в людях всегда.
Всем мужчинам нравятся открытые, веселые, легкие в общении и заботливые женщины, рядом с которыми им легко и приятно.

Воспитать такие качества в себе вполне возможно при любой внешности и любом количестве килограммов. И у Вас, к счастью, еще достаточно для этого времени.

А еще в Вашей ситуации есть один важный плюс.
Мужчина, способный оценить внутреннюю красоту женщины, в корне отличается от тех «уродов», которые готовы бесконечно «покупать» все новых и новых бездушных стандартных красоток себе на потеху.
Так что, Ваша внешность, которой Вы стесняетесь, и прекрасные внутренние качества, которые Вам по силам «взрастить» в себе, могут сослужить Вам добрую службу. Подумайте об этом. И не сидите сложа руки, а действуйте — рабо­тайте над собой.

Апрель 17, 2012 11:47:11 ДП





Написать ответ