Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Сошелся клином белый свет

сошелся клином белый свет«Уже полгода, как мы с мужем развелись. Но я не могу его забыть, мне не хочется даже смотреть на других мужчин! И хотя наш брак не был идеальным, иначе бы не развелись, но только его внешность, тембр голоса, оттенок глаз до сих пор для меня привлекательны… Я повторяю себе, что сильная и смогу преодолеть наваждение, но ничего не помогает! Неужели он был лучшим в моей жизни и больше я себе такого не найду?»
Ирина Р, г. Курск.

Если вы ждёте в ответ поддержки в виде того же посту­лата: — Вы сильная! Держитесь! Вы всё сумеете преодолеть! Скоро вы забудете бывшего супруга и начнёте жизнь с белого листа», то обратились не по адресу, тем более ваше письмо подтверждает, что этот путь совершенно неэффек­тивен. Вы — человек, находящийся в кризисной ситуации. Известно, что развод вызывает такие сильные эмоции, которые сравнимы с горем по поводу смерти близкого че­ловека. Более того, в вашем сознании очевидно наличие навязчивых мыслей. Перечитайте, как подробно вы описываете черты бывшего мужа, обратите внимание на слово «наваждение». Примите ваше нестабильное эмоциональное состояние как факт, ведь оно совершенно естественно в постигшей вас ситуации.
Теперь нужно сделать следующий шаг: избавиться от «призрака прошлого». Вы утверждаете, что ничего не помогает вам преодолеть навязчивые воспоминания о бывшем муже, но не пишете, какие конкретно меры вы предпринимали.

Возможно, вы удивитесь, но фраза: «Он был самым лучшим и больше я такого не найду» очень выгодна для вас в том случае, если вы ничего не хотите в жизни менять и предпочитаете продолжать упиваться своими страданиями. Лучший мужчина уже был, другого такого и искать не стоит, смотреть даже ни на кого не хочется, а значит, не нужно менять себя! Зачем искать ошибки в прошлом, как вы сами признаёте, в неидеальном браке, всё равно больше ничего не будет! Ответьте, вы хотите такого будущего для себя? Вы согласны застыть в «здесь и сейчас»?

Возьмите за правило переключать внимание каждый раз, как снова и снова на вас нахлынут мысли о бывшем муже, причём не на другие думы, а на конкретные действия, нужно занять тело, сознание «подтянется». А посему гораздо эффективнее общения с подругами, чтения книг или про­смотра кинофильмов, которые могут только разбередить эмоции, физические нагрузки. Найдите себе занятие по душе — прополка грядок на даче или интенсивные занятия в тренажёрном зале.

Апрель 11, 2012 4:03:40 ПП





Написать ответ