Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Казанова растет?

мальчик обнимает девочекМой сынишка обожает обнимать и целовать девочек в детском саду. Однажды в порыве нежности он умудрился чмокнуть в щеку даже мальчика. Меня очень раздражает его любвеобильность. Мамы девочек шутят — казанова растет, а свекровь смеется над моими страхами и гово­рит: «Быть ему Брежневым, раз цело­ваться любит». Все это шутки, но мне-то как быть? На мой запрет приставать к девочкам он недоуменно ответил: «Но я же их не бью!»

В том, что Ваш сынишка растет ласковым ребенком, нет ничего пло­хого. Скорее всего, его с младенчества окружающие ласкали и целовали, а теперь и он ластится ко всем, кто ему кажется добрым и милым.
Такие порывы в проявлениях добрых чувств для него естественны, отсюда и его недоумение по поводу Вашего за­прета. Ни о каких отклонениях такое поведение не свидетельствует. Если Вы обратите внимание на поведение детишек в его группе, Вы, наверняка, заметите, что не один Ваш сынишка любит обнимать и тискать одногруппников, а есть дети, что и от маминой ладони отходят подальше: вдруг ей вздумается погладить его по голове.

Обычно любвеобильность проходит к пяти-шести годам, когда дети начинают понимать, что не все окружающие одинаково относятся к их поступкам.

Если Вы не хотите ждать, пока это пройдет само, попробуйте объяснить сыну, что ничего плохого в объятиях и поцелуях нет, но они не всем нравятся, поэтому целовать и обнимать всех без разбора не нужно. Предложите сыну перенести проявления своей любви на родных и близких людей.
По наблюдениям психологов, из таких любвеобильных малышей вырастают общительные и открытые люди.

Апрель 5, 2012 5:42:06 ПП





Написать ответ