Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Избавьтесь от судороги без химии

Избавьтесь от судорогиМне встретился рецепт от судорог — что-то было связано с лимоном. К со­жалению, я его тогда не вырезала, а сейчас он мне срочно понадобился.
В прошлом году у меня начались сильные болезненные судороги в ногах ночью. Обратилась к сосудистому хирургу. Он рекомендовал пить трентал (пентоксифиллин). После приема лекарства судороги прекратились, а УЗИ артерий показало, что никаких изменений в сосудах нет.

Сейчас опять начались судороги. Хотелось бы полечиться народными средствами, так как я принимаю много разных таблеток от гипертонии, атеросклероза, энцефалопатии и т. д.
Самое простое народное средство от судорог — смазывание подошв ступней лимонным соком.

Сок не надо втирать до­суха, он должен высохнуть и впитаться в кожу самостоятельно.
Смазывать ступни надо 2 раза в день: утром и вечером. Курс лечения — 2 недели.

Если у Вас с сосудами все нормально, возможно, судороги от того, что у Вас в организме не хватает калия, а он необходим не только сосудам, но и сердцу.
Очень хорошо для восполнения калия есть утром натощак 1-2 печеные картофелины (предварительно чисто вымытые со щеткой) вместе с кожурой, но без соли (соль задерживает воду в организме, а это вредно при гипертонии).

Очень полезно есть по­больше кураги и изюма — это тоже источники калия, а на ночь выпивать стакан кефира с 1 ст. ложкой меда (если у Вас нет аллергии на мед) — Вы будете хорошо засыпать, и судороги ночью беспокоить не будут.

Чтобы быстрее восполнить недостаток калия, врачи рекомендуют таблетки «Панангин» или «Аспаркам» (в нем те же действующие вещества, но «Аспаркам» дешевле).
Это не та «химия», от которой будут страдать другие органы, а соли калия и магния в удобном для их усвоения виде.

Апрель 4, 2012 1:58:16 ПП





Написать ответ