Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Почему мужчины изменяют

Почему мужчины изменяютМужчины сейчас не те, что раньше. Сильный пол становится более чутким, более внима­тельным к своим и чужим эмоциям, более терпеливым и постоянным. Значит, и причи­ны измен надо тоже искать новые.

Полигамность, конечно, удобное объяснение. Для мужчин потому что снимает чувство вины. Не специально же он, не со злым же умыслом. Просто генетическая программа включилась не вовремя. Когда вместе с этой (не помнит даже, как зовут) пришлось после работы задержаться. Для женщин — потому что дает возможность в это верить и относиться к изменам, как к проблеме исключительно мужской. Для семьи в целом полигамность тоже самая подходящая версия — позволяет сохранить чувство «у нас все хорошо». Кто знает, что там ока­жется, если посмотреть пристальнее? Признаться в отсутствии любви партнеру бывает очень непросто. После этого придется делать какие-то решительные шаги. А так — с полигамностью -все в порядке. Он изменяет, потому что мужчина, а она прощает, потому что положено. Рано или поздно такая «гармония» все равно закончится. Измены не проходят бесследно.

Изменщик неудовлетворенный

Даже в эпоху всеобщего сексуального просвещения большая часть мужских измен происходит именно по этой причине. Мало секса. Все остальное может быть замечательно — теплые чувства, забота, быт, но недостаток половой активности ничем заменить нельзя. У каждого мужчины есть способы отвлечения от навязчивой идеи — вроде побегать, дрова порубить, кроссворд порешать, но все они кратковременные. К тому же обидно становится. «Сколько можно дрова рубить? Я ж не на делянке лесозаготовительной живу». Этот тип — самый незаметный, потому что всегда находит безопасные и удобные (чаще тоже семейные и с похожей проблемой) варианты. Чтобы без лишних чувств и расходов. Мужчина продолжает вести себя, как обычно, и сексуальные отношения с женой сохраняет. Но со временем атмосфера семьи портится. Часть хороших эмоций уходит на сторону.

Что делать. Сексом же и заниматься. Чтобы не провоцировать. Сексологи считают, что многие женщины живут с неправильным пониманием секса как такового. Воспринимают его как награду для мужчины и средство воспитания. А он ведь первичная потребность, такая же, как сон. Или вода. И, конечно, о сексе нужно говорить. Большинство пар может сделать интимную жизнь гармоничной, если будет обсуждать проблемы и желания.

Изменщик уставший

Мужчины не очень сильны духом в том, что касается жизненных проблем. Если дома маленький ребенок и жена, которой некогда даже причесаться, постоянные пеленки-кормления, бессонные ночи и нехватка денег — то это, по их мнению, прямое показание к тому, чтобы завести роман на стороне. Если есть пожилые родители, требующие по состоянию здоровья постоянного ухода — тем более. Объяснение (если все становится явным) простое: дома было невыносимо тяжело. Это самые обидные для женщин измены. Тем более что поведение мужчины становится эгоистичным и пренебрежительным.

Что делать. Чувствуя отягощенность мужа бытом, женщина обычно старается создать ему особые условия. И делает тем самым только хуже! Потому что показывает, что можно выйти за круг семейных проблем, делит семью на «мы все» и «ты». Нет, эгоизм и желание отделиться побеждается только реальными делами. Чем больше вы их организуете, тем лучше. А благодаря этому и у вас появится свободное время и более веселое настроение. Но, если измена случилась, лучший вариант развития событий — забыть о ней. Думать не как о предательстве, а как о ситуации, способствующей его (мужа) личностному росту. К такому типу измен, как ни странно,склонны ответ­ственные однолюбы. Им хорошо в семье, и только трудности заставляют искать лучшего.
Почему мужчины изменяют

Изменщик романтичный

Он не ищет никаких связей, они сами его находят. Случаются внезапно, как яркий луч, пронзающий облака или как звездопад темной ночью. Не заметить его влюбленность невозможно — он преображается так, что жена его не узнает. Вернее, узнает. Он был таким, когда они познакомились! Романтичных мужчин становится больше (следствие женского влияния в воспитании), они красиво ухаживают, трепетно относятся к семье первое время. А потом сникают, чахнут и сохнут. Меньше говорят, чаще смотрят на небо в одиночестве. И это верный признак, что скоро что-то случится. В своем отношении к любви романтики похожи на женщин. Чувство нахлынуло — могут все забыть и такого натворить, что другим и в голову не придет.

Что делать. Против такого типа измены хорошая профилактика — страдания. Если женщина доставляет их в достаточном объеме, романтик будет долго занят только ею. Искусству доставлять страдания можно научиться у него самого. Время от времени ведите абстрактные разговоры о любви и смотрите грустно на небо. Фразы подбирайте повитиеватее — чтоб было, о чем подумать. Если измена случилась, переждите. Характер романтика — стихия. Страсти улягутся — решите, что делать.

Изменщик обиженный

Долго помнить обиду и отомстить потом, когда все уже и думать забыли об этом — это так по-женски. Нет, и по-мужски тоже. Мужчины тоже способны помнить долго. Например, ситуацию унижения, частую критику. А многие ведь именно благодаря критике и развиваются. И вот потом, когда уже разовьются достаточно, заводят себе любовницу. Она, видите ли, смотрит восхищенными глазами, а ты все критикуешь. Такое же поведение бывает, если мужчина сам пережил ситуацию измены партнерши или долго ждал ответной любви. Это тоже бывает неожиданно. Женщина привыкает к мысли, что он никуда не денется. А он-раз, и делся…

Что делать. Известный воспитательный принцип — на пять положительных воздействий одно отрицательное — применим и в отношениях взрослых. Восхищения, поддержки должно быть в пять раз больше, чем замечаний и критики. Тогда корректировать поведение можно без обид и измен. Если такое все-таки произошло, придется какое-то время терпеть. Но и в этом случае надо как можно раньше начать позитивное воздействие. Иначе, скорее всего, придется расстаться.

Изменщик воспитанный

В том смысле, что его так воспитали — считать измену явлением нормальным. Родители могут быть ни при чем. Культура общества позволяет быть уверенным в том, что связей должно быть как можно больше. Просто жить с женой, воспитывать детей и вести хозяйство — это как страшный сон. В жизни должно быть место всему, в том числе и новым встречам. Чтоб было что вспомнить. Интересные встречи у такого типа мужчин случаются регулярно. Справедливости ради надо сказать, что не все измены такого типа являются изменами в полном смысле слова. Иногда это что-то вроде дружбы или перманентного флирта. Но для отношений это может быть опасным.

Что делать. Перевоспитать. Показать, что такое поведение неприемлемо. В не очень запущенных случаях помогает сильная обида. Если отношения в семье хорошие, мужчины быстро корректируют поведение. Если этого не происходит, придется сделать выбор. Либо продолжать любить, не обращая внимания, либо обратить внимание и больше не любить. Если верность для вас качество важное, дальнейшая жизнь в таких условиях будет портить нервы. Уходите и ищите человека со схожими взглядами. Таких, вопреки распространенному мнению, довольно много. А лет через 10 — 20, по оценкам социологов, верность станет культом. Даже среди мужчин

Март 30, 2012 5:57:57 ПП





Написать ответ