Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Допуск СРО в строительстве

Допуск СРО
С 2010 года функции контролирования в строительной сфере полностью легли на саморегулируемые организации. Это значит, что для того чтобы иметь право легально осуществлять строительные работы, предприятие или частный предприниматель должны получить допуск сро.

Документ о допуске к строительным работам от СРО – это своего рода лицензия, которая гарантирует надежность предоставляемых компанией услуг и защищает заказчика от мошенничества. Ввиду того, что многие фирмы, прикрываясь старыми лицензиями, продолжают нелегальную деятельность в строительном секторе, государство ведет с нарушителями жесткую борьбу. Наказание предусматривает крупные штрафы и ответственность перед судом.

Допуск СРО получает только тот предприниматель или фирма, которая является членом саморегулируемой организации. Несмотря на бюрократию, выгоды от получения этого свидетельства очевидны. Например, если контролирующий орган захочет провести рейд в разгар строительных работ, вам не нужно будет приостанавливать свою деятельность. Достаточно предоставить контролеру все необходимые бумаги и с чистой совестью продолжить выполнение заказа. Более того, документ от сро в строительстве – отличная реклама, которая говорит о качестве производимых вами работ. К тому же, оформив допуск СРО, вы также получаете право на предоставление консультаций по планированию и дизайну помещения.

Перед тем как приступить к выполнению заказа, ознакомьтесь с Перечнем производимых работ, на которые распространяется допуск СРО, и на последние поправки к нему. В целом, разрешение от СРО потребуется практически на все виды строительных работ. Без этого документа вы не сможете сделать даже простого ремонта помещения.

С вступлением в сро у вас появится возможность привлечь больше новых клиентов. Ведь если у вас есть разрешение от СРО, это значит, что ваша фирма владеет хорошей технической и материальной базой, в штате фирмы работают только профессиональные сотрудники, и, к тому же, это признает государство.

Март 30, 2012 6:39:56 ДП





Написать ответ