Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Слинг для новорожденного

Слинг для ребенка
Сначала малыш находится у мамы внутри, потом – у маминой груди, и лишь когда он уже готов сделать самостоятельно первые шаги, он привыкает доверять своему телу. Для того чтобы ребенок вырос счастливым и здоровым, ему необходимо пройти эти ступени эмоционального развития вместе с мамой, и особенно важно не разрывать тонкую духовную нить между матерью и новорожденным в первый год его жизни. О том, как уберечь кроху от психоэмоциональных нагрузок и вырастить его сильным и здоровым, знали еще наши бабушки. У них для этого был незаменимый помощник – слинг.

Слинг – это не просто длинный шарф или кусок ткани. Эта незамысловатая вещица избавляет маму от множества забот. Пока малыш спит, свернувшись клубочком в слинге, мама успевает и кашу сварить и за покупками сбегать. Тем временем, малютке будет спокойно, ведь он постоянно будет находиться у маминой груди.

Возле мамы кроха вырастет спокойным и уравновешенным. У него будет развиваться доверие к окружающему его миру, а когда придет время, он спокойно в него ступит, сделав свой первый шаг. Кроме того, находясь в слинге, малыш как бы живет маминой жизнью: он слышит, как бьется мамино сердце, наблюдает за мамиными эмоциями и, тем самым, быстрее приспосабливается к жизни.

В слинге малышу уютнее, чем в коляске. Он не ощущает страха и тревоги перед неизвестным миром, не боится потерять свою маму. Ученые пришли к выводу, что слинг для новорожденного расширяет кругозор ребенка намного лучше, чем у того, который постоянно находится в коляске или в манеже. Такие дети намного быстрее начинает говорить. К тому же, слинг – прекрасная профилактика дисплазии, ведь малыш там лежит, свободно раскинув ножки как лягушенок.

Со слингом комфортно не только малышу, но и его маме. Поставив малютку в слинг, вы можете взять его в длительную поездку или отправится с ним на прогулку в парк. Сколько раз вам приходилось просить случайных прохожих помочь вам затолкнуть коляску в автобус или снести ее по ступенькам вниз?! Со слингом вы забудете об этих проблемах. Слинг – не коляска, его всегда можно спрятать в сумку. К тому же, он равномерно распределяет нагрузку, поэтому маме не грозят боли в спине.

Современные мамы – активны и предприимчивы. Им нужно успеть сделать несколько дел сразу. Именно в таких случаях поможет слинг, и лучше помощника вам не найти!

Март 29, 2012 6:44:56 ДП





Написать ответ