Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


О чем говорят мужчины

О чем говорят мужчиныЕсли бы постулат «любовь вечна» оста­вался величиной постоянной, то все влюблённые пары легко финишировали бы к отметке «Ура, золотая свадьба!»
Увы, истина «завоевать мужчину пол­дела, «трофей» надо ещё и удержать» куда реальнее

Как, по их мнению, мы должны это делать? В смысле удерживать. По пятницам забивать холодильник их любимым пивом? В унисон восхищаться «уверенной «четвёрочкой» в-о-он той красртули»? С восторгом принять идею «и правда, зачем нам квартира, лучше авто навороченное купим, в нём и жить будем»? Это, прямо скажем, сугубо женский взгляд на проблему. Для полноты и объективности картины необходимо выслушать самих мужчин. В моём «соцопросе» приняли участие разные категории: женатики и убеждённые холостяки, герои-любовники и скромные преподаватели изо, физики и лирики, жуткие циники и даже один юрист…

Выяснилось,что у мужчин имеются свои собственные представления о том, с какими женщинами они готовы жить долго и по возможности счастливо. Клятвенно заверив опрошенных, что сохраню тайну исповеди (ни­каких имён, паролей, явок), я доверила их откровения бумаге.

Дайте знать, что он для вас — особенный

Ha самом деле тут нет ничего сложного. Совсем необязательно устилать «облаком из роз» его любимый диван или клеить стразики на не менее любимую удочку. Можно обойтись мелочами. Ох уж эти милые пустячки! Зат­рат — минимум, благодарности — максимум. Когда человека узнаёшь ближе, лучше понимаешь, какая, на первый взгляд, пустяковина может его порадовать, показать, что для вас — он тот самый главный человек на свете, един­ственный и неповторимый. Если он любит в курином супчике морковку, нарезанную непременно кружочками, а лапшу исключительно «шестерёнка­ми», готовьте сей шедевр кулинарии именно так. И тогда, кроме голодного блеска в глазах, увидите благодарный.

У вашего мужчины есть музыкальные кумиры? Купите в магазине диск с его любимым Юрием Антоновым и ода­рите просто так, без повода.

Общайтесь больше со свекровью — уж она о любимом сыне знает всё или почти всё. Вам остаётся только грамотно использовать полученную ценную информацию. И вуаля — этот мужчина ваш навеки.

«Вместе и в горе, и в радости»

Мужчины не любят давать слабину, а признаться в том, что им сейчас ой как плохо не позволяет урок, усвоенный с детства: «мужчины не плачут, они огорчаются». Потому и страдают. Ведь невысказанные эмоции гложут изнутри. Разумеется, вы замечаете, что с милым что-то не так. Раздражается по пустякам: «Не надо трогать мою чашку (пульт от телевизора, совесть)», или, наоборот, молчит как партизан на допросе. Дайте ему понять, что вы заметили перемены в его настроении. Но постарайтесь обойтись без упрёков, обвинений и бесконечных навязчизых расспросов. Захочет -сам скажет. А конфронтацией от мужчины ничего не добьёшься. Просто покажите, что заметили. Иногда достаточно сесть рядом и помолчать. А там и повод появит­ся поделиться или спросить вашего сове­та. А если никаких советов не нужно, ему будет приятно знать, что вы понимаете его и готовы делить пополам не только успехи, но и трудности.

Нет «автопилоту» в отношениях

Штамп в паспорте или длительнее совместное проживание на общей жилплощади не повод расслабляться! Оставайтесь интересным человеком, умным со­беседником. Не бросайте свои увлечения — будь то йога, составление гороскопов или танцы фламенко. Если с женщиной есть о чём и поговорить, и помолчать, она никогда не наскучит. В семейную жизнь надо вносить разнообразие и спасать от серой рутины. Будьте спонтанны в поступках. Не в смысле, что сегодня ре­шили отправиться покорять Фудзияму, а завтра передумали и решили заняться овцеводством в Монголии. Всё в пределах разумного. Общайтесь с подругами (в меру, не в ущерб семье), будьте любознательны, читайте хорошую литера­туру, развивайте вкус и чувство юмора. Мужчины любят острых на язычок умниц. Это держит их в тонусе и не даёт забыть, что вы, пардон, не «придаток», статус ко­торого зафиксирован в документе в графе «семейное положение», а личность яркая и интересная.

Оставайтесь незаменимой

Он настолько к вам привык, что перестал ценить очевидное: выглаженные рубашки, начищенные ботинки, состоявшиеся (благодаря, между прочим, ва­шей памяти) деловые встречи и яични­цу с беконом на завтрак?
Виной тут даже не пресловутый мужской эгоизм, а скорее, непонимание того, что он может вдруг вас потерять. Иногда полезно показать мужчине, ка­кой станет его жизнь без вас. Но дей­ствовать надо аккуратно и без перегибов. Отправьтесь в гордом одиночестве туда, куда его капачом не заманишь: к своей маме (его тёще) на пару дней или на недельку к любимым родственникам в другой город. Этого срока вполне достаточно, чтобы он понял, почём фунт лиха. Правда, здесь возможны побочные эффекты: заросшая в пыли квартира, горы немытой посуды и пластиковые стаканчики вместо чашек — минимум и «раз тебе можно, то почему мне нельзя?!» — максимум. Но эти вопросы можно урегулировать, призвав на помощь женскую хитрость и мудрость.

Оставайтесь ухоженной и привлекательной

Вспомните, как вы собирались на первое свидание. «Выпотрошили» пол­гардероба, деньги, отложенные на «чёрный день», потратили на сногсшибательные туфельки на высоченных шпильках и умопомрачительную причёску, зато эффект того стоил! Он гордо вышагивал рядом, не отпускал вашу руку и грозно вращал очами: «Моё!»

И это всё вы делали ради прогулки по городу или похода в пиццерию! Но потом что-то изменилось. Раньше по дому вы щеголяли в сексапильных шортиках, его рубашке или кокетливой пижамке. А сейчас выползаете в застиран­ном халате или в том «что выбросить жалко». Как вы не понимаете, что это пощёчина вашему мужчине? Он хочет вами гордиться. Хочет видеть восхищённые взгляды и читать в них: «Ах, какая женщина, мне б такую».

Вы жалуетесь, что вас перестали замечать, а на других заглядываются? Вас перестают заме­чать, как только вы теряете чувство уважения к себе. Но спустя какое-то время счёт сравняется (если вас это, конечно, уте­шит). Потому как не перед кем мужчине гоголем ходить — треники с вытянутыми коленками и полинявшая майка «дембель-92» самое то. Получите и распиши­тесь.

Не нервируйте его, и он ответит вам тем же

Женщины, уж извините за прямоту, очень любят совать свой носик куда не надо, куда не просят и главное — «все­гда» «вовремя»! Делают они это исключительно из благих намерений. «Не заказывай шашлык из свинины -она жирная, лучше рыбку», — шипят на ушко в ресторане. «Болтик плохо прикрутил, вот ящик и не закрывается, непонятно разве?», — назидательно-снисходительно в момент, когда благоверный, пыхтя и чертыхаясь, пытается собрать кухню-головоломку. Расслабьтесь, дамы. Вопреки устоявшемуся мнению мужчины способны делать различные дела и без постоянных корректировок с вашей стороны.

Давая ему ценный совет, вы задева­ете его самолюбие. Хотя пребываете в уверенности, что проявляете таким об­разом заботу. Вот-только выглядит это так, словно он — дитя неразумное и бес­толковое, а вы — эдакая мудрая Мэри Поппинс (которой так и тянет сказать: «до свидания»). Снять проблему можно, «построив» требования и советы по-другому. Русский язык велик и могуч и обладает богатой лексикой.

Вас не устраивает, что все выход­ные он проводит с друзьями? Ни в коем случае не говорите, что вы устали от его-загулов с этими придурками. Так вы ставите его перед выбором «или я, или они». В реальности же вам не хватает его внимания, и вы чувствуете себя по­забытой-позаброшенной. Так ему и ска­жите. Пусть сам решает, чем жертвовать, чтобы больше времени проводить с вами. Вполне возможно, встречи с друзьями станут реже, и это будет его решение. В этом-то и вся фишка. По­дарите ему иллюзию самостоятельного решения, ведь для мужчины это очень важно. Угодите его «эго», и «эго» угодит вам.

Не ревнуйте не по делу

Мужчины никогда не перестанут таращиться на привлекательных особ противоположного пола. Примите, наконец, этот факт. А разве вы не обращаете внимание на симпатичных незнаком­цев? Вся разница в демонстрации чувств. У вас не отвисает челюсть при виде упругой попки. Посему не приравнивайте их взгляды «на сторону» к супружеской измене. Пусть глядят на здоровье. А вы тем временем извлеките из ситуации пользу. Полюбопытствуйте, чем заинтересовала его эта мадам. Так вы получите важную информацию о том, что его привлекает и что он на­ходит сексуальным. А вам остаётся «мотать на ус», то есть на локон.

Говорите начистоту

Ну не обо всём, конечно. Ваши индивидуальные способы удаления лишних волос на теле им знать совер­шенно необязательно. Речь о другом. Если вам не дают покоя какие-то его поступки, действия, скажите об этом прямо, без ехидства, подколок, иронии и «надувания губок».

Вас бесит, что он до сих пор общается с бывшей? Так и скажите. Разго­вор может получиться не самым приятным, но не неприятнее, чем выщи­пывать брови. Чуть поболит и пере­станет, зато проблема будет решена. Согласитесь, это намного лучше, чем месяцами изводить себя дурными мыслями, мучиться предчувствиями. А он может и знать не знает, что дела­ет вам больно. (Секс, кстати, входит в категорию разговоров «по душам». Они, мужчины, уже в курсе, что такое «имитация»).

P.S. Почти закончила работу над материалом, когда приятельница пригласила на лёгкую забав­ную комедию, где четверо умных, с хорошим чувством юмора мужчин, рассуждают примерно на эту же тему.
В общем, я всё правильно поня­ла. Можно идти и брать. А как удержать ценный «трофей», вы теперь знаете.

Март 6, 2012 4:17:30 ПП





1 комментарий
  1. елена

    спасибо, очень интересно было прочитать,
    интуитивно стараюсь так и поступать

Написать ответ