Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Модная подруга

Модная подругаУ меня есть подруга, с которой мы дружим около 15 лет. Сейчас она живет в районном центре, и видимся мы с ней очень редко. Два года назад она заняла у меня 4,5 тысячи рублей на неделю. Я, конечно, дала ей эти деньги без расписки.

Через неделю она мне позвонила и попросила об отсрочке выплаты долга еще на неделю. Я согласилась. Прошел месяц — от подруги ни звонка, ни письма, потом еще один, и еще… Почти два года подруга не заходит ко мне, хотя к нам в город приезжает часто, не звонит, не пишет, не присылает поздравлений с праздниками и днем рождения.

Такое впечатление, что меня в ее жизни вообще никогда и не было. Я тоже перестала ей звонить. Когда навела о ней справки через общих знакомых, мне рассказали, что у нее все в порядке: жива-здорова, в семье тоже все хорошо…

Для меня 4,5 тысячи — не та сумма, без которой я не смогла бы прожить, просто я не понимаю, как мог человек, с которым мы дружили столько лет, оценить нашу дружбу в 4,5 тысячи. Что вы мне посоветуете предпринять?

Лучше всего на Ваш вопрос можно ответить словами народной мудрости: «Хочешь потерять друга, дай ему взаймы денег». Вы в мире не одиноки, и человечество не раз сталкивалось с такой проблемой. Конечно, очень обидно, когда многолетняя дружба не проходит «проверку деньгами». Но раз для Вас эта сумма «погоды не делает», забудьте о долге. Это ЕЕ долг, лежит он на ЕЕ совести, а Ваша совесть чиста. Простите ей долг и живите спокойно. Только отныне, когда у Вас кто-нибудь будет просить

Март 1, 2012 2:07:28 ПП





Написать ответ