Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Секрет молодости Алики Смеховой

Алика СмеховаАктриса Алика Смехова делится тем, как сохранить красоту в любом возрасте.

Алика, что такое для вас молодость?
Молодость — это когда много сил. Много задумок и желания их реализовать. Возраст ощущается только через накопленный опыт, понимание людей. А с зеркалом, как и в юности, отношения у меня весьма теплые! Это не значит, что я не замечаю никаких изменений. Они есть, но устраивать трагедию из-за пары морщинок под глазами я считаю просто нелепым.

Это ощущение молодости и силы — следствие характера, таланта, востребованности?
И да, и нет. Для меня женщина по-настоящему молода и красива, когда таков не только ее облик, но и ее движения. Ведь мы воспринимаем человека в целом, не только его лицо. Молодость — это еще и упругое и подтянутое тело, легкая походка, грация… Как пантера, вот с этим прекрасным животным я могла бы себя сравнить!

И что нужно делать, чтобы сохранять «пантеру» в себе?
Все как в природе: здоровый сон, не меньше 8 часов, спорт, к тому же я много гуляю, особенно с детьми, у меня с детства тяга к воде. Из более экзотического — йога, занимаюсь ею дома.

На втором месте, конечно же, косметические процедуры и уходы?
Обязательно. Это уже образ жизни. Потому что необходимо мне, моей профессии — и просто приятно, наконец! Что касается тела — с какого-то момента поняла, что одних упражнений для поддержания фигуры и тонуса мышц недостаточно. Мой фитнес-инструктор объяснил, что рано или поздно мышцы могут стать вялыми за счет потери мышечных волокон. Поэтому нужны средства, которые бы восполняли их количество в теле. Сейчас я принимаю Альфу ДЗ и результат ощутила уже через месяц — я в отличном тонусе, чувствую себя подтянутой! Пробовала также Иннеов — отличный цвет лица после него! Хорошо помогают и ванные процедуры, сейчас вполне можно купить ванну дешево, налить горячей воды и полежать в ней немного.

Вы постоянно принимаете препараты? Или эти сред­ства — лишь подспорье в межсезонье, когда мало витаминов?

Я очень дисциплинированный человек. И лучше пить средства курсами и получать реальный результат, чем через десять лет предъявить к себе претензии.

Февраль 14, 2012 12:24:35 ПП





Написать ответ