Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Изоляция стыков

Изоляция стыков
С первого взгляда теплотрасса кажется довольно простым механизмом, что может быть легче: соединить точку А с точкой Б. Однако в действительности эта простота лишь видима, а главная сложность в организации теплотрассы именно в соединении и таится. Сочленение труб и при необходимости огибание препятствий (например, пересечение автотрассы) являются самыми сложными и ответственными местами в системе.

От того, насколько качественно выполнен стык труб, зависит работа всей теплотрассы. Так, неаккуратный шов и гидроизоляция в области стыка металлических труб со временем приведет к коррозии – наиболее частой причине прорыва. Результат – тысячи людей без отопления в холодных домах. Конечно, дополнительная нитка теплотрассы спасет положение, но это не решение проблемы, а лишь экстренный выход из ситуации. Кроме того, далеко не каждая схема может похвастаться наличием нескольких линий.

Надолго защитить трубы в местах стыка позволит современная изоляция с пенополиуретаном (сокращенно ППУ) и термоусадочными муфтами. Изоляционный компонент помещается на стыки и прикрепляется к металлической трубе специальными защитными манжетами. Установка производится посредством адгезивной ленты и газовой горелки, разогревающей поверхность для сцепления. Муфта для изоляции изготавливается из того же материала, что и трубы, однако диаметр её должен быть немного больше для легкого насаживания на стык.

В стандартный набор для изоляции стыков с помощью термомуфты и пенополиуретана входит следующее: непосредственно компонент ППУ, термоусадочная муфта, термоклей (адгезивная лента), держатели и гильзы для проводников СОКД, пробки для запайки и стравливания воздуха.

Результатом монтажа должен стать бесшовный монолитный стык. Такой механизм прекрасно изолирует от влаги, а значит, предотвращает коррозию.

Февраль 12, 2012 10:57:01 ДП





Написать ответ