Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Процедура выпрямления волос

Процедура выпрямления волосЯ начала думать, что 12 недель — это вполне реальный срок. И когда они истекут, я сделаю повторную процедуру выпрямления волос!

Первая часть мерлезонского балета

Я всегда старалась мыть голову «по правилам»: теплой водой, нежно проводя пальцами по волосам, ни в коем случае не натягивая и не сминая пряди. Но мастер Татьяна предупредила: технология требует как раз обратного. Если при мытье дома мы стараемся не допустить раскрытия чешуек волоса, то для Brazilian Blowout именно и нужно их «растормошить»: кератину, которым предполагается «накормить» мои волосы, надо помочь проникнуть в самую глубину. После качественной стирки (по движениям технологичное мытье больше всего напоминает ручную стирку) меня сажают перед зеркалом, расчесывают и приступают к нанесению магического средства. Выглядит совершенно тривиально: парикмахерской кистью волосы покрывают чем-то вроде масла. Занимает процесс от силы минут 10-15.

Затем мне сушат волосы. Обычным феном, обычной температуры воздухом. Сюрприз номер раз: уже сейчас я вижу, что волосы не спешат разлететься в разные стороны. Но пока они отнюдь не прямые, и я продолжаю сомневаться в успехе операции. «Ничего, — успокаивает меня Таня, — сейчас мы вас запечем, утюжком приложим…» -«…и похороним», — хочется ответить мне черным юмором.

Вторая часть мерлезонского балета

Уже сухие волосы собрали в пучок, и пошел процесс «запекания». Что происходит
на самом деле: масло, которое мне наносили на предыдущем этапе, по сути, жидкий кератин. Он проник внутрь волоса, поскольку чешуйки были открыты, а горячий утюжок эти чешуйки как раз и закроет. И кератин останется внутри. Еще 15-20 минут — и готово: на меня смотрит моя мечта. Гладкие, блестящие! Но меня быстренько поднимают с кресла и ведут… Опять мыть голову?!. Да, оказалось, что излишки состава надо смыть, на этот раз другим шампунем. После повторного мытья мои волосы просто сушат феном. Без использования каких-либо разглаживающих устройств. И что же? Пряди ложатся одна к одной. Они сохранили объем, структуру стрижки, волосы не выглядят грязными или слипшимися, они живые и струятся, словно шелк. Результат впечатляет!

«Ха, — подумала я. — Еще бы они себя вели иначе сразу после процедуры».
Утром следующего дня я вымыла голову. И высушила. И потом минут 5 не могла оторвать взгляд от зеркала, потому что в нем отражалась вчерашняя идеальная я. Она не исчезла после пробежки по улице во время мокрого снега с ветром. Не исчезла после того, как я 2 часа прозанималась в спортзале, стянув волосы резинкой. И я начинаю верить, что 12 недель — это вполне реальный результат. А когда они истекут, я пойду на повторную процедуру. Уж очень я себя, идеальную, люблю.

Январь 31, 2012 3:18:28 ПП





Написать ответ