Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мужская психология в любви

Мужская психология в любвиУ каждой положительной черты есть своя оборотная сторона. Чем при самом плохом раскладе может оказаться то что выгодно отличало его от других, сейчас узнаем.

Он — неординарная личность…

Встречаться с человеком, мыслящим нестандартно, — заманчивая перспектива. Вы устали от предсказуемости окружающих, а у него все получается естественно и необычно. Это заводит. Вы никогда не знаете, что он предложит в следующий момент: купить билеты до Австралии или заняться сексом под столом в ресторане. Он никогда не дарит подарки на День св. Валентина, зато неожиданно приглашает совершить путешествие на воздушном шаре. Устоять практически невозможно! А каков он в повседневной жизни? Такой же чудаковатый. Он может пропасть на несколько дней, никого не предупредив, мимоходом сообщить, что разбил машину, или заикнуться, что в следующем месяце эмигрирует в США. Его не волнуют счета-это ниже его достоинства. Он непрактичен и далек от мира сего. Или попросту безответственен.

Он — домашний…

Мечта любой женщины — муж, который никогда не задерживается на работе и не тратит деньги на сторонние вещи: все тащит в дом. А если он ко всему прочему еще и занимается хозяйством — цены ему нет. Но вот беда: он настолько увлечен уборкой и сверлением стен, что не готов оторваться от этих жизненно важных дел ради похода в кино или прогулки на велосипедах. Все ваши попытки его расшевелить заканчиваются спором, что важнее: быт или отдых.
А сущий кошмар начинается летом. Вдруг выясняется, что у него есть дача за тридевять земель, которую он просто обожает. И вообще, в нем просыпается талант садовода. Вашу квартиру заполоняют лотки с рассадой, лоджия превращается в оранжерею, а любимый достает с антресоли треники своего дедушки. Вам остается только удивляться, какой он зануда.

Он сентиментален…

Обычно максимум, что могут сказать мужчины: была свадьба зимой или летом. А он не только помнит день вашей первой встречи, но и хранит билетик в музей, в который вы тогда забрели по ошибке. Ходит на все семейные мероприятия и периодически звонит своей бабуле. Такое отношение подкупает. Кроме того, он невероятно мил: плачет, смотря «Унесенных ветром», блаженно улыбается при виде пушистого щеночка чау-чау, переживает, понравился ли вам ужин. Но, если еда в ресторане была отвратительной, он не пойдет качать права. И не врежет хулигану на улице, а попытается с ним договориться, решить проблему мирным путем. Его обсчитали в магазине. «Ну что ж, бывает. Значит, продавцу эти деньги нужнее», — скажет он. Пора взглянуть правде в глаза: он мямля.

Он внимательный…

Три месяца назад вы заметили: «Смотри, какое красивое платье!» — а теперь получили его в подарок. Он знает, какие цветы вы любите, во сколько обычно ложитесь спать и какие рожицы строите перед зеркалом. Удобно, ничего не скажешь. Вам не нужно записывать важную информацию, достаточно озвучить ее любимому. Его голова — необъятный чердак, и, как на всяком складе, там водятся свои тараканы.
Есть вещи, о которых любой нормальный человек не хочет вспоминать. Например, как вас ограбили на отдыхе. А есть и такие, про которые вы вообще не хотели бы знать. Ну кому приятно услышать: «Я так и знал, что ты это скажешь! В прошлый раз, когда мы обсуждали эту тему, ты говорила то же самое!» Порой он вас пугает, и вы думаете: «Нельзя же быть таким злопамятным!»

Он умеет ухаживать…

Из него вышел бы прекрасный организатор романтических свиданий. Он полон энергии, умеет делать сюрпризы и совершать эффектные жесты. Остается только дивиться, как ему всякий раз удается предугадывать ваши желания и находить разумную грань между откровенной настойчивостью и скромностью. Вы погружаетесь в блаженную негу, но звонок таинственной незнакомки, которая несколько месяцев назад была на вашем месте, возвращает вас к суровой реальности: вы у него не первая и не единственная. Покопавшись в его прошлом, вы вдруг понимаете, что все это — просчитанный ход, умело составленная и отшлифованная за долгие годы практики программа, приманка, на которую наивная золотая рыбка стабильно клюет. Сказочный принц всего лишь обычный бабник.

Он общителен и откровенен…

Говорят, что мы, женщины, любим ушами. Если мужчина способен не выжать из себя емкое: «Я тебя люблю», а написать подробное сочинение на тему «Что я чувствую при виде тебя», мы таем. С другими людьми он ведет себя так же: не увиливает, а подробно и прямо выдает то, что думает, не боясь показаться смешным. Кто-то пропускает его слова мимо ушей, а кто-то обижается, ведь правда не всегда приятна. Наступает день, и возникает такая ситуация, когда и вас постигает незавидная участь. Совершенно серьезно любимый заявляет, что нужно бы худеть, потому что за последний месяц вы сильно прибавили. Неожиданно выясняется, что он откровенничает не только с вами: все ваши друзья знают, что у вас происходит. А поскольку рассказ он сопровождает описанием своих чувств, то — с его позиции. Он, мягко говоря, нетактичен.

Он бережлив…

Для первого свидания он выбрал самый дорогой ресторан, не поскупился на шикарный букет и небольшой, но не дешевый презент. В условиях вечного финансового кризиса щедрость выделяется также, как натуральная блондинка в Италии. Нет, он не сбавил обороты и на втором свидании. Но вам почему-то кажется, что каждый широкий жест сопряжен у него с усилием. Он балует вас не от души, а потому, что знает: женщинам такое нравится. На самом же деле ему жалко втридорога покупать билеты на премьерный показ фильма, который можно посмотреть завтра в ближайшем кинотеатре. На вас он не экономит, а на себе-да. Никогда не купит лишний свитер и не потратится на бизнес-ланч. Он просто жуткий скряга!

Он — сторонник порядка…

Никаких разбросанных носков и грязных рубашек! Этот мужчина — образец для подражания. Если он хозяйничал на кухне, то обязательно отдраит плиту до блеска и вымоет скопившуюся в раковине посуду. У него все разложено по полочкам в самом прямом смысле слова: полотенца здесь, простыни там. Вы немного удивляетесь, когда во время прелюдии он аккуратно снимает одежду сначала с себя, а потом с вас и складывает ее в две ровные стопочки. А серьезно напрягаетесь, когда милый ни с того ни с сего начинает к вам придираться: видите ли, вы молоко поставили на дверцу холодильника, а нужно внутрь — там оно дольше хранится. Он достает вас своим маниакальным стремлением к чистоте, и вы понимаете, что он дотошный.

Он все делает сам…

Самостоятельность, независимость от родителей (особенно от мамы) — качества чудесные. Представитель сильного пола, способный принимать решения и готовый брать на себя ответственность, — настоящий мужчина. Вам остается отключить голову и наслаждаться жизнью. Он поможет купить машину, вложить деньги и даже подобрать вечернее платье для встречи с одноклассниками. Но, если по каким-то причинам его выбор вас не устроит, он все равно настоит на своем, потому что считает, что знает все лучше всех. И отношение к вам у него снисходительное: «Моя маленькая глупышка! Заблудшая овечка!» К тому же вы замечаете, что его решения не всегда верны. Порой он ведет себя не самостоятельно и уверенно, а самоуверенно.

Он — ценитель прекрасного…

…то есть увлекается живописью, коллекционирует предметы старины и собирает дорогие вина. Посещает специальные мероприятия, покупает буклеты и не может пройти мимо очередного шедевра. Он знает толк в женщинах, но не волочится за каждой юбкой, потому что ему нужна непохожая на всех, уникальная, такая, которая станет жемчужиной его коллекции. Ах, какое блаженство — знать, что ты совершенство… Вы приходите к нему домой, а там немного тесновато: на комоде прошлого века стоит компьютер, рядом с китайской вазой — сломанный электрический чайник. Всего слишком много, и в этом хаосе нет никакой логики. В воображении всплывает картина: урок литературы, вы на первой парте, учитель рассказывает про Плюшкина.

Вместо итога

Есть статьи, закончив которые думаешь: «Как страшно жить». Действительно, мысль о том, что все хорошее может оказаться плохим, угнетает. В таком настроении я опросила своих знакомых. Оказалось, что вокруг немало обратных примеров: то, что на первый взгляд казалось плохим, при ближайшем рассмотрении стало чуть ли не главным достоинством. А значит, все зависит от угла зрения! Нашего, конечно.

Январь 29, 2012 2:25:29 ПП





Написать ответ