Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Милосердие врачей

женщинаКогда я в прошлом году попала в больницу, то была на грани прлного отчаяния. Диагноз был неясен, врачи отворачивались, когда видели в коридоре меня или моих родственников.., Короче, я уже была готова к са­мому худшему.

Но потом вечером, когда никого уже в ординаторской не было, меня пригласил туда дежурный врач отделения, и мы с ним разговаривали часа три — обо всем, кроме моей болезни. Через два дня, опять во время своего дежурства, он снова позвал меня просто попить чаю, угощал конфетами, принес из буфета пирожные и опять разговор между нами был легким и беззаботным. В конце нашего «рандеву» доктор сказал, что мне, наверное, будут делать лапароскопию, потому что диагноз у меня неясный, а в таких случаях лучше «заглянуть внутрь» и с помощью приборов, способных сильно увеличивать, хорошенько рассмотреть, что у меня внутри не так. И как-то он сказал об этом просто, обыденно и в то же время подробно и понятно, что я сразу успокоилась и поверила в то, что врачи все сделают правильно и грамотно, хотя я и использовала народные средства.

Все сделали так, как он и обещал, ничего страшного не обнаружили, что-то там удалили, и я пошла на поправку. Доктор стал часто навещать меня в палате, внушал надежду на выздоровление, отвлекал, веселил, рассказывал анекдоты. А когда мне разрешили ходить, возобновились наши чаепития.

Я осторожно спросила старшую сестру, женат ли этот доктор. Она сказала, что разведен. У меня вспыхнула надежда на продолжение отношений после выписки. Но когда я вышла из стен больницы, он ни разу мне не позвонил, хотя при желании мог найти мой телефон в истории болезни. Что это было? Просто проявление милосердия, которое я приняла за влюбленность?

Скорее всего, да, проявление милосердия. Настоящие врачи, те, о которых говорят «от Бога», милосердны, сострадательны и человечны. А их дружеское отношение к больным и душевность — часть профессиональных обязанностей. Просто они всей душой любят свою профессию, а значит, и своих напуганных, беспомощных больных. Вам очень повезло с доктором. Он помог Вам преодолеть страх и внушил надежду на выздоровление.

Январь 17, 2012 5:21:30 ПП





Написать ответ