Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


5 лет в браке

5 лет в бракеМы с мужем прожили в браке пять лет. И тут как будто кто-то повернул выключатель и свет погас. Все, что раньше дарило радость, стало буд­ничным и пресным — до тошноты. Я уже не бегу домой после работы с замирающим сердцем, предвкушая радость от встречи и общения с любимым. Домой идти не хочется. Надоело каждый день придумывать, что приготовить, а в остальном каждый день похож на предыдущий как две капли воды. Наступила какая-то апатия. Муж тоже никакой инициативы не проявляет. Иногда приходят мысли, что я не того человека в мужья выбрала. Но, может быть, я не права и можно как-то «освежить» отношения?

То что Вы сейчас испытываете, знакомо всем супружеским парам и у семейных психологов носит название «кризис пяти лет». Мы не раз писали о кризисных периодах в браке. Первый бывает через год после свадьбы, потом через три года, через пять, семь, десять лет. Вам еще повезло — Вы «проскочили» два очень опасных кризисных периода, когда рушатся многие «незрелые» семьи. Да, семейная жизнь набрала пятилетний «стаж» и вошла в привычное русло. Многое мы делаем автоматически, и это не добавляет ни счастья, ни радости, ни оптимизма. Но есть способы «освежить» отношения и «раскрасить» потускневшую жизнь. Правда, это не беспроигрышный рецепт на анальгин, который у всех надежно снимает головную боль. Какой способ подойдет для вашей пары, зависит от вас с мужем. Пробуйте, подбирайте, меняйте разные способы, но, главное, действуйте, а не замыкайтесь в обидах, не жалейте себя, достойную лучшего, и не слушайте советов тех, кто сам не смог построить счастливую семью! а Съездите отдохнуть вдвоем, а Начните ремонт, в Заведите собаку или кошку.

Если у вас нет еще дачного участка, по­ставьте цель его приобрести и каждую субботу отправляйтесь в пригород: ищите, выбирайте, приценивайтесь, придумывайте, как бы вы обустроили свою будущую дачу.

Если участок или загородный дом у вас есть, начните какую-нибудь глобальную реконструкцию: планируйте, советуйтесь, воплощайте… Это очень объединяет.
в Представьте себе жизнь без мужа — его увела соперница, он сам ушел от Вас, попал в аварию, тяжело заболел… Если он Вам дорог, Вас «накроет» такая тоска, что, когда он придет с работы домой, Вы встретите его как во время медового месяца.

Январь 17, 2012 1:34:23 ПП





Написать ответ