Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Не теряйте себя

влюбленаКогда мы начали встречаться, я не была влюблена. Мне просто был интересен этот молодой человек. Потом, когда я узнала его ближе, я так влюбилась, что, как говорится, забыла себя. Я все время думала, что бы такого сделать для него, чтобы ему понравилось… Его друзья подтрунивали надо мной (я блондинка, и меня все они в глаза называли глупой), а я принимала «правила игры» и подыгрывала им — чтобы не конфликтовать, чтобы ему не приходилось за меня заступаться — хотя его друзья, прямо скажем, сами-то умом не блещут.

Я не спрашивала, где он проводит вечера, куда исчезает на несколько дней — была счастлива, что возвращается ко мне. А потом наступил момент, когда я поняла, что так больше продолжаться не может. Нельзя из-за мужчины терять себя. Тогда я мягко и вежливо попросила его подумать, как нам жить дальше. А он прислал sms-ку: «По-другому не получится. Нам лучше расстаться». Вот уже месяц я живу без него… и сама не понимаю, почему еще жива. Мне все о нем напоминает и вызывает страшную тоску. Пробовала встречаться с другим парнем — очень хорошим. У него полно достоинств и только один недостаток: это — не ОН! А я хочу быть только с НИМ! Понимаю, что ничего уже не вернуть, но как жить дальше? Помогите!

Вашем письме есть одна трезвая мысль: «Нельзя из-за мужчины терять себя». Вот с нее и начинайте борьбу за себя, настоящую, а не растворившуюся в любимом. Есть такой тип женщин, которые любовь понимают как всепрощение, служение своему возлюбленному и страдание — от его неблагодарности, черствости, непонимания, неверности… В этом они видят свою миссию, свою жертву, возлагаемую на алтарь любви.

И несмотря на жизнь, полную страданий, не женщины бросают своих недостойных мужей, а именно их — терпеливых, всепрощающих, кротких и бесконфликтных — чаще всего бросают мужчины. А знаете почему? Потому что эти жертвенницы «растворяются» в своих любимых и теряют себя. А значит, становятся неинтересными.

С другой стороны, существует много мужчин, которые ищут себе в подруги таких вот жертвенных женщин. Они наслаждаются той покорностью, с какой женщины несут им свою любовь. Правда, многим эта покорность быстро надоедает, но на какое-то время они «находят друг друга» — жертва и моральный садист.

Самое же ужасное в Вашей ситуации то, что, расставшись со своим любимым, Вы будете в других мужчинах искать его повторения, чтобы продлить свои сладкие страдания, которые Вы для себя определяете как любовь.

А может быть, Вам стоит получше присмотреться к «очень хорошему парню» — то есть, нормальному мужчине, способному оценить Вашу любовь, способному хранить Вам верность, способному обогатить Вас эмоционально и не. требовать от Вас жертвоприношений? Попробуйте, иначе вся Ваша жизнь пройдет в поисках «моральных садистов» и в слезах после расставаний с ними.

Январь 16, 2012 8:38:11 ПП





Написать ответ