Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Работа инструктором по йоге

инструктор по йоге
Дарья Бахолдина, 28 лет, инструктор по йоге: Обычно инструкторами становятся те, кто в прошлом увлекался йогой. В России получить образование можно в соответствующих федерациях. Стоимость обу­чения — от 50 000 рублей. В Индии объявления: «Станьте мастером за 2 дня» — висят на каждом столбе. Стоит ли говорить, что после такого экспресс-курса в голове ничего не остается. За знаниями нужно ехать к определенному гуру.

Занятия у признанных мастеров анонсируются в профессиональных сообществах. Посетив не­сколько таких семинаров, вы можете выходить в свет, то есть предлагать свои услуги клиентам. Можно распечатать визитки и раздать их у ближайшей станции метро. Также вам необходимо арендовать помещение с соответствующим инвентарем. Залы предлагают фитнес-центры. Цена — от 1000 рублей в час.

Для сравнения: клиент заплатит 300-1000 рублей (в зависимости от стажа работы). Вот и считайте. Хотите зарабатывать не меньше 30 000 рублей в месяц, проводите по 2 занятия в неделю с 7-10 участниками. Берите по максимуму, потому что ни один человек не будет ходить к вам регулярно.

Можно еще изучить точечный массаж и заниматься им, в последнее время эта профессия стала очень популярной. Так что на хлеб с маслом заработать можно.

Январь 12, 2012 2:42:05 ПП





Написать ответ