Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Зеленый флер

папоротник

Модная прическа

Узнать адиантум можно по тонкому стеблю, похожему на женский волосок, отсюда и второе на звание — Венерин волос. Как и все папоротники, предпочитает полутень и рассеянное освещение, любит влажный воздух и тепло. Чтобы сохранить пышную
«шевелюру», устраивайте для него дважды в день душ кипячёной водой из пульверизатора. Полив должен быть регулярным. Чтобы корни не пересыхали — лучше периодически доливать воду в поддон. Не спешите пересаживать растение, ему комфортно в тесноте. Только когда рост приостановится и корни заполнят весь горшок — значит растению пора на новую «квартиру». Земляная смесь должна быть лёгкой, рыхлой и хорошо пропускать воду. На дне горшка обязательно наличие дренажного отверстия и хорошего слоя дренажа.

Живописное кружево

Его густо «облиственные» ветки напоминают экзотические перья, без которых не обходится практически ни один букет. Аспарагус, или комнатная спаржа, привыкни на что не 4 обижаться; Это растение можно noставить как в прохладное, так и в тёплое помещение. Оно переносит полив жёсткой водой и не нуждается в периоде покоя. Единственное, что аспарагус не любит, — чересчур тёмных мест и длительных периодов засухи. Кроме того, они быстро растут, и если за зиму теряют декоративную форму, то весной быстро восстанавливаются. Однако влажный воздух пойдёт им на пользу. Если опрыскивать аспарагус утром и вечером, он тут же откликнется на заботу новыми побегами.

Одёжка для горшочка

Не спешите отправлять в утиль от­служившую столовую клеёнку. Из неё можно сделать симпатичные кашпо для комнатных цветов.
Замерьте горшок и начертите на изнаночной стороне клеёнки пять квадратов, вырежьте. Соедините (прострочите на машинке или используйте декоративный шов) друг с другом четыре квадрата «паровозиком» — это будут боковые стороны вашего будущего кашпо. Затем пришейте донышко. Верхний срез детали подогните на 1 см, прострочите. Выверните кашпо на лицевую сторону. При желании вставьте горшок с комнатным растением в кашпо и поставьте в нужное место.

Январь 10, 2012 11:28:31 ДП





Написать ответ