Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Как сообщить о разрыве отношений

Как сообщить о разрыве отношенийПохоже, в поиске своего единственного расставаний просто не избежать. Но не Только женщины могут быть жертвами любви: многие из нас доставляют своим бывшим возлюбленным много неприятных минут, сообщая им о своем решении разорвать отношения.

Быть инициатором разрыва вообще нелегко, а особенно женщине. Ну не хочется никого огорчать — даже человека, с которым не собираемся связывать свою жизнь. Поэтому, когда приходит время сообщить ему о своем решении, мы часто делаем это неловко и выбираем не самый подходящий для этого момент, отчего ему становится еще больнее. Прочитайте воспоминания мужчин о том, как их оповестили об этом бывшие возлюбленные, и узнайте, как можно было в тех же ситуациях расстаться мягко и деликатно.

Плохо в присутствии друзей

Мы были на вылазке в лесу, сидели возле костра и пели песни под гитару. Моя подружка сидела через одного человека от меня. Когда закончилась очередная песня, она наклонилась через него ко мне и неожиданно сообщила, что мы больше не должны встречаться. Естественно, это слышали все, кто сидел рядом, а я был просто в шоке. Хотя нет худа без добра: девушка, которая сидела с другой стороны, захотела меня утешить. Теперь она — моя жена». Евгений, 29.

Лучше

Если вы обдуманно не ставите цель унизить его и показать окружающим, какой жестокой вы можете быть, не объявляйте о своем решении в присутствии знакомых, коллег или общих друзей. Не хотите затевать неприятный разговор у себя или у него дома, сделайте это в общественном месте, но выберите для этого достаточно уединенное местечко, такое, где вас не будут смущать посторонние, и такое, откуда можно будет легко уйти (на всякий случай).

Плохо во время интима

встречался с девушкой, которая незадолго до нашего знакомства рассталась с парнем из-за того, что ему пришлось переехать в другой город. Мы встречались уже почти три месяца, и вот наконец настал момент, когда мы в первый раз стали близки почти. Потому что через пять минут она вдруг заявила, что скоро собирается уехать к своему бывшему. «Что?!»
Я отвез ее домой, а через неделю ее уже не было в городе». Даниил, 23.

Лучше

Бросать его в самый интимный момент нельзя ни в коем случае. Это очень сильный удар по самолюбию. Понятно, что во время близости вас могут переполнять самые противоречивые эмоции, но это не оправдывает такого поступка. Лучше сделать это после. Или до.

Плохо вообще не говорить

Чepез несколько лет после расставания я вновь встретился со своей первой любовью. Мы встречались уже полгода, когда она предложила мне переехать к ней, но к такому шагу я еще не был готов. Вскоре после этого я решил сделать ей сюрприз: в День святого Валентина купил цветы, конфеты и пришел к ней. Дверь мне открыл неизвестный мужчина. Она ни слова не сказала мне о том, что хочет расстаться, а просто стала жить с другим. Я же пребывал в полном неведении!» Алексей, 32.

Лучше

Вы надеетесь что он волшебным образом раство­рится в воздухе? Это очень по-детски. Прежде чем начинать новые отношения, нужно закончить прежние. И обязательно поставить его в известность. Для этого и существует человеческое общение.

Плохо коротко по телефону

Дeлo близилось к свадьбе, и я даже присмотрел обручальные кольца, но мне пришлось уехать в другой город, чтобы навестить родителей. Через день я решил позвонить своей возлюбленной, узнать, как дела, и тут-то она и сказала мне о том, что нам еще рано создавать семью и лучше расстаться, что бы проверить свои отношения. Мы были вместе почти пять лет, а она заявляет мне о разрыве по телефону!» Сергей, 28.

Лучше

Телефоны нужны для того, чтобы болтать с подругами, звонить маме или решать текущие вопросы. Длительные, серьезные отношения с некогда любимым человеком завершайте только при личной встрече.

Плохо по электронной почте

Я чувствовал, что в наших отношениях не все гладко, но однажды вечером мы разговаривали с ней по телефону, и это был самый прекрасный разговор за последние два месяца. У меня отлегло от сердца! Я положил трубку и, как обычно, пошел проверить почту в своем компьютере. Представьте себе, что я испытал, когда увидел письмо от нее, которое она отправила до нашего телефонного разговора. В нем она сообщала, что хочет «просто остаться друзьями». На мой взгляд, честнее и благороднее было бы сказать об этом, когда мы разговаривали по телефону. Естественно, что после этого мы не смогли «ос­таться друзьями».

Лучше

Отослать известие о разрыве по электронной почте, значит поступить бессердечно и не дать ему возможности ответить. Вы уверены, что на самом деле доросли до серьезных отношений? Тогда будьте достаточно взрослой, чтобы закончить их надлежащим образом.

Январь 5, 2012 7:58:35 ПП





комментария 2
  1. Юлия Тарасова

    Почему мужчины уходят?
    Общаясь с огромным количеством женщин, которые приходят на мои тренинги и консультации, я столкнулась с тем, что многие замечательные девушки испытывают сложность с тем, чтобы удержать рядом с собой мужчину.
    Девушки жалуются на то, что они встречаются, ходят на свидания, даже живут вместе. Но до свадьбы дело не доходит. Отношения по разным причинам заканчиваются, а их потенциальные женихи, некоторое время спустя, благополучно женятся на других.
    Что же происходит? Конечно, в каждой ситуации причина расставания своя. Однако, есть закономерные ошибки, которые совершают женщины на пути к свадьбе. И цена этих ошибок – ОДИНОЧЕСТВО…
    Заметив эти закономерности в поведении женщин, я решила написать цикл небольших статей, в каждой из которых я рассмотрю одну женскую ошибку на пути к стабильным отношениям. Надеюсь, мои статьи помогут тебе избежать главных ошибок и достичь желанной цели – создать стабильные и счастливые отношения.
    Сегодня мы разберем одну распространенную женскую ошибку, которая разрушает наше женское счастье:
    Ошибка №1. Истерики и постоянные угрозы закончить отношения.
    Есть много женщин, которые увлекаются очень категоричными заявлениями и действиями, как только в отношениях наступают тяжелые времена. Даже самые простые ситуации могут вывести таких женщин из равновесия. Например, любимый напился на вечеринке. Или он флиртовал с приятной гостьей на чьей-то свадьбе. Ну, или соврал в чем-то не слишком важном…
    Кто-то в такой ситуации предложит мужчине поговорить о том, что произошло и мудро подведет к тому, чтобы подобная ситуация больше не повторялась, а кто-то каждый раз после небольшого инцидента, истерически рыдая, начинает паковать ему чемоданы, мол, уходи, раз ты такой!
    Выглядит, конечно, драматично и красиво, но такие женщины часто в итоге остаются одни. По крайней мере, до тех пор, пока не проработают в себе эту пагубную привычку все драматизировать и кидаться в крайности.
    Угрозы уйти самой или выгнать его, рано или поздно приводят к расставанию. Женщины, склонные к истерикам и крайним мерам, с трудом могут находиться в стабильных отношениях и чуть что, сразу стремятся «выскочить» из них.
    Если ты хочешь, чтобы ваш союз был долгим и прочным, отличай главное от второстепенного. Прими тот факт, что твой мужчина не идеален, впрочем, как и ты сама. Однако, он достаточно хорош и у него масса достоинств.
    Дай мужчине шанс исправить свою ошибку.
    Если возникла ситуация, которая тебя напрягла или расстроила, действуй по простому алгоритму:
    1) ЧЕСТНО спроси себя, действительно ли ты готова закончить отношения из-за того, что произошло?
    Если ответ положительный, действуй, а не угрожай. И делайте это окончательно и бесповоротно. Нет смысла оставаться рядом с подлецом. Если ты действительно решила уйти и тщательно обдумала свое решение, просто уходи. Не нужно устраивать из своего ухода шоу с битьем посуды и взаимными оскорблениями.
    Давай уважать себя!
    Если же ты все-таки не готова к расставанию, а просто хочешь совладать со своими чувствами и исправить ситуацию, то полезно вспомнить, о том, ради чего ты находишься с этим человеком. Чего ты от него хочешь?
    И если твоя цель – долгие и стабильные отношения или ты хочешь создать с ним семью, то стоит действовать мудро.

    Если понимаешь, что не желаешь заканчивать ваши отношения, а вместо этого хочешь совладать со своими чувствами и решить возникшую проблему, то переходи к пункту 2.
    2) Несмотря на обуревающую тебя обиду и злость, напомни себе, что любишь этого человека и что сделаешь все, чтобы мудро восстановить гармонию в ваших отношениях.
    3) Предложи ему поговорить о том, что произошло. Не обвиняй его. Вместо этого, говори о своих чувствах в связи с тем, что произошло. Например: вместо того, чтобы говорить «Какого черта ты пошел танцевать с этой крашенной шлюхой?!» скажи «Меня задело (варианты: «мне было одиноко» или «мне было больно»), когда ты танцевал с другой девушкой, а я сидела одна». Это поможет твоему партнеру понять твои переживания и не потерять контакт с тобой.
    Если же ты начнешь кричать и обвинять его, он, скорее всего, начнет оправдываться и защищаться. И тут ты почувствуешь себя еще более одинокой.
    4) Постарайся понять, в чем ты нуждаешься от партнера прямо сейчас. Может быть, тебе нужно, чтобы партнер как-то позаботился о тебе – сказал тебе о своей любви или обнял? Или может быть, ты хочешь прогуляться с ним в парке, чтобы почувствовать себя ближе к нему? Просто попроси его об этом.
    5) Попроси своего мужчину о том, в чем нуждаешься. Помни, что это просьба, а не приказ и не ультиматум. Когда просишь, сохраняйте уважение к себе и к нему.
    6) Если он согласился выполнить твою просьбу, искренне и тепло поблагодари его. Обними и снова почувствуй, какой он близкий и родной.

    В следующей статье я расскажу тебе еще об одной распространенной женской ошибке, которая часто приводит к окончанию отношений между мужчиной и женщиной.
    С верой в твое счастье,
    Юлия Тарасова.

  2. Ира

    мужчины разные бывают

Написать ответ