Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Мужчина начинает лысеть

Мужчина начинает лысетьМоему мужу 33 года. У него сильно выпадают волосы в теменной области. Два года чего мы только не предпринимали: испробовали все рецепты масок из вашей газеты, пользовались народными средствами, делали маски из бесцветной хны. Муж принимал витаминно-митральные комплексы для укрепления волос, но все безрезультатно. Я думаю, что причина кроется внутри. Почему могут так сильно выпадать волосы? Какие анализы необходимо сдать и чем можно мужу помочь ?

Наиболее вероятная причина выпадения волос в теменной зоне у молодого мужчины — воздействие андрогенов — мужских половых гормонов на волосяные луковицы. Количество рецепторов и чувствительность их к андрогенам обусловлены наследственно. Поэтому одни начинают терять волосы в двадцать-двадцать пять лет, а другие сохраняют богатую шевелюру до глубокой старости. Центр лечения боли готов принять любого пациента, независимо от жалоб, для проведения обследования.

Андрогенетическая (гормонозависимая) потеря волос с возрастом характерна как для мужчин, так и для женщин. Она является, по сути, нормой. Естественно, у женщин, в силу меньшего количества андрогенов в организме, полного облысения в лобно-теменной зоне, как это бываету мужчин, не происходит.

Таким образом, андрогенетическая потеря волос не является заболеванием, а представляет собой косметический недостаток (или достоинство — это как посмотреть).
В случае с Вашим мужем нужно проконсультироваться у эндокринолога, пройти, по необходимо­сти, обследование, чтобы удостовериться в отсутствии гормонального дисбаланса, могущего быть причиной повышения уровня андрогенов. Если с этой стороны все в порядке, то вариантов два: постоянное использование средств, содержащих миноксидил («Регейн» в виде шампуня и ра створа) или сбор денег на пересадку волос. Более дешевый вариант — провести цикл эротически-воспитательных бесед на предмет того, что лысина украшает муж­чину, а также позволяет сэкономить на шампунях.. По идее консультация психолога нужна людям разных возрастов, как мужчинам, так и женщинам.

Декабрь 15, 2011 7:28:36 ДП





1 комментарий
  1. Arniav

    Моему брату тоже рекомендовали регейн. Он применял его несколько месяцев. На лысине появился пушок. Но это все равно шевелюрой назвать сложно. Врач сказал, что надо продолжать, так как отмена регейна приведет к возвращению облысения. Т.е. пушок исчезнет. Мы продолжаем.

Написать ответ