Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Отбеленная шейка лука порей

лук-порей
Я слышала, что у лука-порея самое ценное — это нижняя часть стебля, которая называется отбеленной шейкой. Как вырастить такой лук-порей, чтобы получить именно такую, отбеленную шейку?
Кроме лука-порея есть ра­стения, которые ценят именно за отсутствие зе­леных частей — отбеленных.

Чтобы вырастить лук-порей с отбеленной шейкой, не­обходимо позаботиться об этом при посадке рассады.

Лук-порей сажают рассадой в глубокие бороздки (10-12 см), чтобы в дальнейшем было удобно его окучивать. По мере роста растений, их окучивают 3-4 раза за сезон. При этом стебель вытягивается, а шейка удлиняется. Находясь под землей, она становится белой, нежной и сочной.

Отбеливание овощей в темноте — это обычный прием. Отбеливают цветную капусту, заламывая над соцветием верхние листья.

Окучивают землей корне­плоды, стремящиеся вылезти из земли, чтобы они не зеленели.

Салатный цикорий (витлуф) выгоняют вообще в полной темноте подвала, да еще насыпают сверху толстый слой земли. Чем больше земли на­сыпано сверху, тем крепче,белей и нежней будут , кочаны, салата.

Чтобы вырастить качественную спаржу, над ее кустиками насыпают высокие холмики рыхлой и богатой перегноем земли.

Побеги спаржи растут пол землей в полной темноте. Только поэтому они получают­ся белыми и нежными.

Декабрь 2, 2011 7:54:02 ДП





Написать ответ