Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Праздничная диета от Елены Малышевой

Праздничная диетаХотите свести последствия праздничного обжорства к минимуму. Проследите, чтобы на столе были кислые фрукты, зелень, а в холо­дильнике остался хотя бы один лоток с холодцом из говяжьих ножек.

Праздничная диета Елены Малышевой говорит следующее:

Кислые фрукты (цитрусовые, яблоки, ананасы, киви), даже если они консервированные, содержат ферменты, способствующие расщеплению и нейтрализации жиров.

Зеленый салат и травки (укроп, петрушка, кинза, базилик, сельдерей) способствуют выведению из организма солей, а значит, после праздника вам не грозят отеки.

Сладкие фрукты (бананы, виноград, груши) лучше не есть после обильной жирной пищи, в таком сочетании они вызывают усиленное брожение.

Даже если вы не планируете подавать на стол холодец, приготовьте немного для внутрисемейного употребления. Студень из говяжьих ножек хорошо снимает утренний по­хмельный синдром.

Возможно, вы все-таки реабилитируете это традиционное праздничное блюдо и приготовите для гостей более диетический холодец из курицы или индейки.

Декабрь 1, 2011 9:11:44 ДП





Написать ответ