Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Карточный домик

Анна ВялицкаяАнна Вялицкая — модель и любимая девушка солиста Maroon 5 Адама Ливайна — пригласила в свою нью-йорскую квартиру и рассказала, как обращаться с маленькой жилплощадью.

Есть масса поводов позавидовать нашей соотечественнице Анне Вялицыной — все ее мечты всегда сбывались. «Я с детства хотела быть моделью. А впервые посетив Нью-Йорк, стала мечтать о том, чтобы купить там маленькую квартирку», — говорит Анна Вялицына, больше известная в Штатах под псевдонимом Anna V. Эта мечта тоже сбылась, причем с точностью до мелочей. В ее студии в даунтауне компактно разместились и гостиная, и столовая, и спальня.

Занимаясь обустройством такой небольшой жилплощади, девушке явно пришлось постараться, чтобы выразить себя. «Я выросла в Нижнем Новгороде — в моей комнате были красные стены, и мне очень нравилось жить в таком бодром интерьере. Но сейчас, оформляя свою квартиру, я попросила дизайнера выбрать более спокойную цветовую гамму», — продолжает Анна. Наказ был исполнен: роль ярких акцентов на фоне светлых стен взяли на себя декоративные подушки, географические карты, розовый пуф в спальне и васильковое кресло в гостиной.
«В детстве в моей спальне били красние стени. Став взрослой, я все еще люблю яркие цвета, но не так буквально».

Про запас

Анна не очень любит прозрачное стекло, поэтому все вазы в квартире цветные. Исключение было сделано только для настольной лампы у кровати. «В ее основание-колбу я насыпала лепестки цветов, по­лученных на день рождения, и сосновые шишки», — говорит девушка. К уже имевшейся коллекции яр­ких сосудов девушка докупила еще несколько ваз из муранского и богемского стекла и украсила ими журнальный столик в гостиной. Прописку в новой жилплощади получили и купленные загодя винтажные стулья с решетчатыми спинками, — те­перь они стоят в зоне столовой бок о бок с легендарными пластиковыми креслами, созданными популярными в 50-е дизайнерами Чарлзом и Рэй Имз. На вопрос, не слишком ли официально оформлено место для посиделок с гостями, Анна улыбается: «За веселую атмосферу отвечает мой шпиц Анчоус — с ним не соскучишься»

Ни крошки мимо

Выбирая цветовую гамму для малогабаритной квартиры, где все основные события происходят в гостиной, соблюдайте правило: мебель и стены — всегда светлые, текстиль и предметы декора — яркие, не однотонные. Примеры можно найти взяв в аренду жилье, вот здесь, например, квартира на сутки москва дешево.

Главным героем гостиной пусть будет серый диван — он станет отличным фоном для подушек с принтом. Играйте на разнице фактур: льняные, шелковые, хлопковые, меховые создадут веселую чехарду и уют.

Развесьте на стенах гео­графические карты и отметьте кнопками города, которые мечтаете посетить в бу­дущем. И тогда наверняка не только желания сбудутся, но и ждать осуществления мечты будет приятнее.

Ноябрь 22, 2011 8:25:22 ДП





Написать ответ