Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Летняя беременность

Летняя беременность
Беременность — дело долгое, ответственное и тяжелое, особенно летом, когда к лишнему весу, токсикозу, отекам и другим прелестям «интересного положения» добавляется изнуряющая жара. Если наши советы помогут вам облегчить тяготы беременности летом, мы будем очень рады.

Чего пить?

Доктора считают, что во время беременности жидкость задерживается в организме, поэтому количество ее потребления в течение суток должно быть ограничено: начиная со второго триместра, желательно пить не более одного литра. Остальное содержится в свежих овощах и фруктах.

Другой очень важный вопрос: «Что пить?» Простую чистую воду, но не минеральную.
Беременным следует ис­ключить напитки, содержащие кофеин: кофе, чай, какао, а также газированную воду, сладкие напитки и квас, хотя правильно приготовленные клюквенный и брусничный морсы полезны для обмена веществ и функции почек во время беременности. Не рекомендуется пить цельное молоко. Арбузы есть можно, но за день можно съесть только один маленький кусочек. Если не соблюдать рекомендуемые ограничения — отеки и избыточная прибавка массы тела обеспечены. Поскольку соленые, пряные, жареные и жирные продукты требуют приема большего количества жидкости, их также нужно исключить из рациона.

Можно ли купаться и загорать?

Купание в прохладной воде врачи не рекомендуют. Но если с вашей беременностью все в порядке, и вы абсолютно увере­нны, что водоем экологически чист, искупаться в нем можно (но не сидеть в холодной воде часами!). Солнечные ванны можно принимать только в часы неактивного солнца. Совсем без солнышка беременным нельзя, ведь именно его лучи способствуют образованию в организме витамина D, не­обходимого будущему малышу для профилактики рахита. Пребывание на солнце с 11 утра до 16 часов вечера беременным запрещено, так как жара вызывает расширение сосудов, замедляет кровоток, и малыш получает слишком мало кислорода. Из-за этого беременность может осложниться. Доктора советуют больше гулять по утрам и вечерам и отдыхать днем, а отпуск вместе с мужем провести не на южном пляже, а в привычном для вас климате. Хотя, если вы одиноки, можно познакомиться с мужчиной в брачных агентствах.

Как защититься от солнца?

Для беременных действуют те же правила, что и для всех: не выходить на солнце без головного убора, темных очков и солнцезащитного крема. Проследите, чтобы крем содержал не только UV-бета фильтры, но и XV-альфа, то есть защищал и от альфа-лучей, которые значительно опаснее. Особенно это относится к открытым участкам тела — на них могут образоваться пигментные пятна. Обычно через несколько месяцев после родов они проходят, но бывает, что остаются навсегда.

Как сохранить фигуру?

Прежде всего, не набирать лишних килограммов (более 12). Некоторые мамочки ра­дуются, что беременность приходится на лето: можно баловать себя свежими ово­щами, фруктами и ягодами, не боясь увеличения веса. Но меру надо знать во всем. От чрезмерного употребления фруктов на ранних сроках может случиться выкидыш, а на поздних можно «заложить» предрасположенность к диатезу и аллергии у еще не родившегося ребенка.

Какую косметику выбрать?

Гипоаллергенную (даже если у вас никогда раньше не было аллергии) и только из натуральных компонентов. Не секрет, что многие компоненты масок (лимон, зверобой, некоторые фруктовые и ягодные соки) содержат вещества, усиливающие под воздействием солнца пигментацию. Поэтому маски беременным можно де­лать не чаще 1 раза в неделю и использовать для них ней­тральные компоненты.

От появившихся растяжек избавиться невозможно, а вот предотвратить их появление можно, с помощью спе­циальных средств, которые разработаны именно для бе­ременных. Единственный их недостаток — высокая стои­мость при не очень высокой эффективности, так как против индивидуальных особенностей эластичности кожи они зачастую бессильны.
Выбирайте те кремы и гели, в которых много коллагена. Как это узнать? Чем выше в списке ингредиентов расположено его название, тем больше его содержится в данном средстве.

К вашему сведению

  • Предрасположенность к растяжкам передается по наследству.
  • Если во время беременно­сти у вас увеличился размер ноги, вас это должно насторожить. Это значит, что появились отеки — признак токсикоза второй половины беременности. Необходимо принять соответствующие меры, проконсультировав­шись со своим гинекологом.
  • Давайте отдых ногам через каждые 3-4 часа: полежите, положив ноги повыше. Этим вы снизите риск раз­вития варикозного расши­рения вен.
  • Помните, что во время всей беременности надо носить специальное белье, и как только грудь начнет уве­личиваться, надевайте бюстгальтер (без косточек) на ночь. Тогда на груди бу­дет меньше растяжек.
  • Ноябрь 21, 2011 1:28:26 ПП





    Написать ответ