Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Фитнес этикет

Фитнес этикет
Я собираюсь купить абонемент, чтобы заниматься в фитнес-центре. А поскольку иду туда впервые, хотелось бы знать, существуют ли особые правила поведения, принятые в подобных

Любое общественное место требует соблюдения особых правил этикета. Есть они и в фитнес-клубах, причем некоторые носят не рекомендательный, а обязательный характер, так как от их соблюдения зависит здоровье людей.

Общие требования

Для фитнеса необходимо иметь специальные кроссовки. Приходить в зал в уличной обуви (даже спортивной) категорически запрещено.

Мобильный телефон на время тренировки надо отключить.

Если вы увидели в зале знакомых, можно помахать им рукой, кричать через зал нельзя. Отложите общение с ними до окончания занятий.

Нет ничего неприятней за­паха разгоряченного немы­того тела. Поэтому, отправляясь в зал, не забудьте принять душ.

Поскольку тренировки про­ходят в закрытом помещении, допустим лишь дезодорант без за­паха. Любой парфюм недопустим.

Есть в зале категорически запрещено, принести с собой туда можно только бутылочку с водой.

Спортивную сумку оставляйте в раздевалке. В зале ей не место. Во-первых, она вряд ли чистая. Во-вторых, она занимает необходимое для передвижения место. В-третьих, руководство клубов рассматривает тех, кто ходит в зал с сумками, как потенциальных любителей при­хватить с собой какие-нибудь тренировочные приспособления или личные вещи посетителей клуба.

Никогда не показывайте своего превосходства над новичками или теми, у кого упражнения получаются хуже, чем у вас.
Фитнес

Занятия в группе

Старайтесь не опаздывать, иначе вас могут не допустить до занятий. Первые минуты тренировки посвящены разминке, и инструктор просто не допустит к занятиям человека, который из-за опоздания не успел размяться.
Групповые занятия проходят одно за другим, и задерживать начало тренировки, дожидаясь опаздывающих, инструктор не может.

Как бы вам ни нравилось место поближе к инструктору, не расталкивайте локтями остальных, стремясь занять его. Места в зале ни за кем не за­креплены.

Не прерывайте тренировку без уважительной причины. Внезапная остановка может на­нести вред и Вашему здоровью, и сбить окружающих с ритма. Если вам стало плохо, обратитесь к инструктору, в зале все решает он, поскольку несет ответственность за здоровье клиентов.

В тренажерном зале

Расстилайте свое полотенце там, где ваше тело будет соприкасаться с тренажером, а после тренировки тщательно протрите оборудование. Через пот передаются различные вредные бактерии и микробы.

Не оккупируйте тренажер. Кооперируйтесь с теми, кто 1 тоже хочет на нем заниматься. Пока один отдыхает, другой выполнит свой подход.

Если соседний тренажер не занят, это не значит, что вы можете складывать на него свои вещи или присаживаться, чтобы отдохнуть.

Наибольшей популярностью пользуются кардиотренажеры. Занимать их более чем на 30 минут не принято. Если тренировка длится дольше, выберите какой-нибудь другой тренажер.

Не закрывайте от занимающегося зеркало. Перед зеркалом отрабатывают технику выполнения упражнения. Если человека в это время отвлечь, он может получить травму.

Не отказывайте, если вас кто-то просит его подстраховать. Это неписаный закон в фитнесе. Если страховка понадобится вам, можете обращаться с просьбой к любому из присутствующих.

Если хотите задать кому-то вопрос, дождитесь, пока человек закончит подход. Вопрос не должен быть праздным, формулируйте его так, чтобы человек мог ответить на него кратко, од-ним-двумя словами, не сбивая дыхания. Тех, кто занимается в наушниках, тревожить вопроса­ми не принято.

Нельзя лезть с советами к занимающимся. Исключение составляет ситуация, когда человек может получить травму, а инструктор в этот момент занят другим клиентом.

Фитнес-клуб — это не клуб знакомств, флиртовать, строить глазки и тем более приставать в зале к лицам противоположного пола неприлично. Если очень хочется познакомиться с приглянувшимся молодым человеком, это можно сделать после занятий, например, в фитнес-баре.

Ноябрь 5, 2011 11:57:24 ДП





Написать ответ