Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Чтобы согреться пьем глинтвейн

глинтвейн
Нет ничего лучше в холодную ветреную погоду, чем, вернувшись домой, согреться домашним глинтвейном. Это одновременно и вкусное, и согревающее, и профилактическое противопростудное питье.

Сначала надо вдохнуть аромат глинтвейна, чтобы продезинфицировать дыхательные пути, а затем пить напиток мелкими глотками, пока он горячий. Как же приготовить глинтвейн?

В маленькую кастрюльку или ковшик налейте треть стакана воды, всыпьте щепотку корицы, положите 6-7 бутонов гвоздики и прокипятите 1 минуту. Настаивайте специи 10 минут. В кастрюлю побольше влейте бутылку (0,7 л) красного сухого вина, поставьте на огонь, когда вино немного прогреется, добавьте к нему 1 ст. ложку меда, отвар специй и размешайте. Нагрейте глинтвейн до 70°, но не доводите до кипения. Кроме указанных специй, в напиток можно добавить:

• щепотку кардамона, у которого лимонно-эвкалиптовый аромат,
• щепотку порошка мускатного ореха, он подчеркнет вкус напитка,
• 10 зерен сухого барбариса, если вину не хватает кислинки,
• 0,5 ч. ложки черного молотого перца, чтобы придать глинтвейну остроты.

Глинтвейном можно отпаивать и замерзших детей, только вино надо заменить на смесь 1 л сока из красного винограда и 5 ст. ложек крепкого черного чая. Этот напиток обла­дает замечательными целебными свойствами. А крестильные наборы для новорожденных смотрите здесь. Доктора советуют пить глинтвейн не только замерзшим, но и тем, кто восстанавливает силы после простудных заболеваний или гриппа.

Ноябрь 3, 2011 1:47:36 ПП





Написать ответ