Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Польза орехов

орехи
Орехи называют консервами, созданными самой природой. Плотная скорлупа предохраняет их от порчи и позволяет запасать впрок все полезные и питательные вещества, которые в них сохраняются очень долго.

Правда, многие считают, что без орехов вполне можно прожить, но, видимо, они не знают, что полезных веществ в орехах содержится в несколько раз больше, чем во фруктах, которые мы считаем пищей, просто необходимой для здоровья.

Чем богаты?

В орехах в 2-3 раза больше магния, калия, кальция, железа и фосфора, чем в других продуктах питания. Все орехи богаты витаминами А, Е, группы В и Р.
Причем все витамины и минералы содержатся в орехах именно в тех пропорциях, которые необходимы человеку для полноценного здорового питания.

Орехи — это сложные белки, которые необходимы организму для построения тканей, они полностью заменяют белки мяса, при этом усваиваются быстрее и легче. Даже ве­гетарианцам, если они заменяют мясо орехами, не грозит анемия, потому что в орехах железа больше, чем в мясе. Белки орехов близки к человеческим белкам, поэтому они почти полностью усваиваются организмом.

В составе орехов от 45 до 70% жира, но это очень полезный жир. Он почти не содержит холестерина, зато в нем есть жирные кислоты, которые поддерживают в норме жировой обмен в организме.

Орехи более калорийны, чем шоколад или булка, но эти калории не пустые — они дают силы и энергию. В орехах мало простых углеводов, поэтому их в разумном количестве можно употреблять людям с избыточным весом и больным сахарным диабетом.

Как выбирать и хранить

Лучше покупать орехи в скорлупе. Выбирайте те, что потяжелее, и не дребезжат при потряхивании. Не покупайте орехи с поврежденной скорлупой.

Орехи в скорлупе можно хранить в сухом прохладном темном месте несколько месяцев.
Очищенные орехи хорошо лежат два-три месяца в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Все орехи можно замораживать и хранить до полугода.

Пересохшие грецкие орехи нужно подержать в подсоленной воде 5 дней.

Если надо снять с миндаля кожицу, положите орехи в кипяток на 1-2 минуты, а затем промойте холодной водой и просушите.

Соленые орехи хранятся плохо, их желательно есть сразу.

Если вы купили кедровые орешки, а они горчат, значит, из них было отжато немного масла. Такие орехи быстро портятся.

Ноябрь 3, 2011 1:10:43 ПП





Написать ответ