Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Не проморгать измену

заметить измену
Мне никогда и в голову не пришло бы, что всего одно дополнительное занятие фитнесом в неделю может привести меня чуть ли не к разводу. Мое рабочее расписание неожиданно изменилось, и я выкроил время, чтобы ходить в тренажерный зал не два, а три раза в неделю. Хотел подкачать пресс, от сидячей работы брюшко стало расти, а жена у меня длинноногая тростинка. Какой скандал эта тростинка мне закатила! Она решила, что на самом деле я хожу не в спортзал, а на свидания. Когда она немного успокоилась и внимательно прочитала, что написано в абонементе, я подумал, что проблема разрешилась. Нет. Была выдвинута версия, что я влюбился в кого-то и ради новой любимой хочу убрать брюшко. А у меня раньше просто не было времени еще на одно занятие. Я ведь не хожу в спортзал по выходным, стараюсь больше времени провести с женой. Интересно, что будет, если я вдруг сам себе куплю новый галстук? Наверное, конец света и окончательный развод. Игорь, 28.

Я не лезу в его телефон, не инте­ресуюсь, кто звонил, не стою за спиной, когда он проверяет электронную почту или сидит «ВКонтакте». Но я присматриваюсь, прислушиваюсь, принюхиваюсь, сопоставляю сведения. Не слишком ли муж часто задерживается после работы? И почему не может толком объяснить причину? Что он бормочет, когда я ему звоню, ожидая с работы, и какие звуки доносятся из окружающего его пространства? Не тщательнее ли он следит за своей внешностью, чем всегда? Ведь все это могут быть признаки появления другой женщины. Я считаю, что лучше постоянно быть в курсе, чем получить, как гром среди ясного неба, известие о его измене, и быть заранее готовой к разводу. Анджела, 26.

Круг может замкнуться: недоверие — контроль и проверка — отдаление мужа — усиление недоверия — ужесточение контроля и проверки — еще большее отдаление мужа… до полного его удаления, то есть, развода. Подумай­те, ваш контроль — следствие реальной измены или недоверия мужу, впрочем, как и всем остальным мужчинам? Если вы не можете доверять никому из них, зачем было выходить замуж?

Октябрь 18, 2011 2:20:11 ПП





Написать ответ