Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Худение с BodyFlex

Худение с BodyFlex
Не сидеть на гречке, не хрустеть капустой, не мучить молодое тело фитнесом и при этос за месяц похудеть на три размера?! Метод BodyFlex — суперизобретение американских домохозяек.

Ходят слухи, что за две недели занятий по этой уникальной программе всего по 15 минут в день можно похудеть на 10 см в талии и бедрах! Говорят, это похоже на йогу и потому совершенно безопасно! Говорят, это как наркотик: бросать нельзя, иначе опять поправишься! Так что же это за чудо-метод такой — BodyFlex, на который уже «подсели» тысячи женщин во всем мире, и чего в нем все-таки больше: пользы или вреда? Мы решили разобраться.

Самое забавное, что программу BodyFlex придумала одна отчаяв­шаяся скинуть лишние килограммы американская домохозяйка. Следуя своему же собственному методу, миссис Грир Чайлдерс всего за три месяца смогла похудеть на 5 размеров — с 52-го до 42-го! Программа BodyFlex — это уникальная современная методика, позволяющая поддерживать тело в отличной форме. Если задуматься, то в большинстве своем мы дышим неправильно: поверхностное грудное дыхание, которым мы привыкли пользоваться, приводит к недостатку кислорода в организме, замедленному обмену веществ, синдрому хронической усталости и постоянному напряжению мышц живота и спины. Главный принцип BodyFlex прост — одновременно по-особому дышать (диафрагмой, как бы загоняя воздух внутрь себя) и заниматься растяжкой проблемных групп мышц. Такое дыхание обогащает организм кислородом, а выполняемые упражнения напрягают и растягивают мышцы. За счет повышения притока кислорода к тканям (и процессов окисления жира, которыми он руководит) в нашем организме запускается механизм стремительного похудения. И заметьте, никаких диет и жестких ограничений в питании!

Вопрос технический

Несмотря на всю привлекательность метода и на его фантастический эффект, к занятиям врачи рекомендуют подходить с большой долей осторожности. Самое спорное в этом методе — его дыхательный аспект. Особые дыхательные техники на первых этапах тренировок могут спровоцировать сильные головокружения и даже обмороки. Поэтому начинающие занимаются только под руководством опытного тренера! А уже когда человек практически в совершенстве овладевает BodyFlex, он может выполнять весь комплекс упражнений самостоятельно, дома используя различные игровые наборы. Тренировка строится по принципу: мы делаем выдох ртом, затем быстрый носовой вдох, снова выдох, но уже напрягая диафрагму. А затем на 5-8 секунд задерживаем дыхание и за это время выполняем упражнение. И так весь комплекс. Выполнение упражнений на расслабление и растяжку доставляет большое удовольствие. В отличие от фитнеса в BodyFlex не надо напрягаться, поднимать гантели и монотонно выполнять одни и те же движения на тренажерах.

Хочу особо подчеркнуть, что BodyFlex — это четкая система тренировок, расставаться с которыми недопустимо. Если уж вы решили следовать этой методике, приготовьтесь следовать ей всю жизнь. Каждый день по 15 минут вы выполняете упражнения. Пропускать занятия не рекомендуется, максимально допустимый перерыв — 3-4 дня. Если забросить тренировки, то обратный эффект не заставит себя ждать — ваше тело с лихвой вернет и даже приумножит потерянные объемы. В тренировочном режиме есть один важный момент: нельзя увеличивать продолжительность занятий. С дыхательными техниками не шутят — можно нанести вред здоровью!

Плюсы BodyFlex

1.Метод ускоряет обмен веществ, усиливает лимфоток, уменьшает аппетит в два раза, улучшает состояние кожи.
2.Следуя ему, не надо придержи­ваться строгих диет.
3.После тренировок вы чувствуе­те, как расслабляются все мыш­цы. Таким образом, ваш организм учится самостоятельно справляться со стрессом.
4.Уже через месяц занятий вы теряете от 5 до 7 см в объеме!

Минусы BodyFlex

1.Ни в коем случае нельзя прекра­щать занятия.
2.При приеме гормональных пре­паратов и антидепрессантов этот метод, скорее всего, будет малоэффективен.
3.Метод категорически противопоказан при астме, гипертонии и аритмии сердца.
4.На первых этапах занятий могут быть сильные головокружения и даже обмороки

Октябрь 17, 2011 12:29:29 ПП





Написать ответ