Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Маски с авокадо

Маски с авокадо
У многих заморских фруктов толстая кожица, благодаря которой они долгое время сохраняют свои витамины и полезные вещества. Один из самых полезных экзотических фруктов — авокадо. Это парадоксальный фрукт, потому что жирный. Из входящих в его состав жиров, а они составляют 30% веса, основная масса очень полезные — ненасыщенные.

Маски с авокадо полезны для любой кожи, но особенно той, на которой есть микротравмы и ранки, а также для вялой, обезвоженной и сухой. Но главное достоинство масок с авокадо — их антиоксидантное действие.

Можно просто нанести на кожу измельченную мякоть авокадо на 20 минут, и это заметно улучшит состояние кожи, а можно добавить к ней другие полезные ингредиенты.

Для нормальной кожи

Смешайте по 1 ч. ложке из­мельченной мякоти авокадо, теплого картофельного пюре и сметаны. Нанесите маску на очищенное лицо на 10-15 минут, а потом смойте прохладной водой.
Маска питает и успокаивает кожу.

Измельчите кусочек авокадо и смешайте 1 ч. ложку попученного пюре с 1 ч. ложкой молока и 1 желтком. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смойте водой комнатной температуры.
Маска смягчает и разглажи­вает кожу.

Для сухой кожи

Смешайте по 1 ст. ложке пюре из мякоти авокадо и банана с 1 ч. ложкой меда, если у вас нет на него аллергии. Разотрите смесь до однородности и нанесите толстым слоем на кожу лица и шеи. Через 15 минут смойте маску теплой водой.
Маска увлажняет, питает кожу и разглаживает мелкие морщинки.

Для жирной кожи

Измельчите 2-3 свежих листика мяты, смешайте их с 1 ст. ложкой пюре из авокадо, добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на очищенное лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.
Маска питает, освежает кожу и слегка отбеливает ее.

Смешайте 1 ст. ложку размятой мякоти авокадо с 1 ч. ложкой яблочного уксуса и 1 ст. ложкой крахмала или пшеничной муки. Нанесите эту смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска разглаживает кожу и придает лицу здоровый цвет.

Добавьте к 1 ст. ложке мякоти авокадо 1 взбитый белок и 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешайте и нанесите маску на кожу лица на 10-15 минут. Затем смойте прохладной водой.

Маска освежает кожу и стя­гивает поры.

Разомните 1 ст. ложку мякоти авокадо с 2 ст. ложками кефира или простокваши. Нанесите маску на кожу лица, а через 20 минут смойте прохладной водой.

Маска обезжиривает кожу, не разрушая ее защитного слоя.

Для увядающей кожи

К 1 ст. ложке измельченной мякоти авокадо добавьте 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ч. ложку чуть теплого оливкового масла, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи на 20 минут и смойте прохладной водой.
Маска тонизирует и увлаж­няет кожу, придает ей здоро­вый и свежий вид.

Смешайте 1 ст. ложку натертой на мелкой терке моркови и 1 ст. ложку измельченной мякоти авокадо, добавьте 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку жирных сливок и желток. Смесь перемешайте и нанесите толстым слоем на кожу лица и шеи на 15 минут. Смойте маску теплой водой.
Маска питает и разглаживает кожу.

Кстати появился сайт, который продает через сеть магазинов в Нижнем Новгороде оправы для очков. Всегда в наличии медицинские и солнцезащитные очки.

Для чувствительной кожи

Заварите 1 ч. ложку овсяных хлопьев горячим молоком и дайте набухнуть. Вместо молока можно использовать ромашковый настой (1 ст. ложку измельченной сухой травы залейте 1 стаканом кипятка, дайте немного остыть и процедите). Когда хлопья разбухнут, смешайте их с 1 ст. ложкой измельченной мякоти авокадо. Маску на несите на лицо, а через 10 минут смойте теплой водой.

Маска успокаивает и увлажняет кожу.

Для всех типов кожи

Эта маска самая простая, и это не строительство мостов и тоннелей, тут все попроще. Итак смешайте 1 ст. ложку мякоти авокадо с 1 ч. ложкой оливкового масла, нанесите на кожу лица на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Идеально подходит для кожи в зимний период, чтобы сохранить защит­ный липидный слой.

Смешайте 1 ст. ложку мякоти авокадо, по 1 ч. ложке взбитого яйца, майонеза, меда и добавьте столько муки, чтобы маска не была слишком жидкой. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маска питает, смягчает и разглаживает кожу.

Октябрь 4, 2011 5:09:20 ПП





Написать ответ