Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Три за в пользу пробежки

пробежка
У меня семь килограммов лиш­него веса, это немного, но чувствую, что они мешают мне жить. Ходить в фитнес-клуб не могу, работаю по скользящему графику. Хочу попробовать бегать в парке: в нашем примор­ском городе осень долгая, зима обычно мягкая, снег долго не лежит. Не хочу ждать до весны, потому что боюсь за зиму набрать еще несколько лишних килограммов, но не уверена, что пробежки помогут мне сбросить вес.

Несмотря на то, что у бега много противников, которые считают его вредным, любая физическая нагрузка — не только бег, но даже ходьба в хорошем темпе — помогает сбросить вес. Причем польза от пробежек в парке тройная.

1. Во время бега или ходьбы сго­рают лишние калории и жировые отложения.

2. Бег тормозит выработку грелина — гормона голода, а он является виновником переедания. Ежедневная получасовая пробежка трусцой снижает уровень грелина наполовину, а пешая прогулка — на 10%.

3. Все городские жители испытывают кислородное голодание. Пробежка в парке позволяет его ликвидировать.

Кроме того, Вы будете получать эмо­циональное удовлетворение от того, что пытаетесь справиться с лишним весом. В дождливую погоду можно купить зонт Doppler, но продолжать пробежки. Специалисты подсчитали, что регулярные пробежки в течение 3 месяцев позволяют избавиться минимум от 2, а максимум от 8 килограммов лишнего веса.

Октябрь 3, 2011 12:31:10 ПП





Написать ответ