Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Правила безопасности на море

безопасность на море
В те времена, когда пляж представлял собой просто песчаное или галечное побережье, подцепить во время отдыха какую-нибудь заразу было практически невозможно. Все приходили на пляж со своими подстилками и полотенцами. Теперь благоустроенный пляж — это прежде всего тенты, зонты и лежаки. Последние как раз и являются источниками всевозможной заразы.
Сколько человек могут полежать на лежаке за день? А за сезон? Чем больны эти люди, никто не знает, а мыть лежаки (не дезинфицировать!) принято только в заграничных отелях.

Чтобы не подхватить на пляже какое-нибудь кожное или грибковое заболевание, обязательно берите с собой два полотенца или полотенце и подстилку, чтобы загорать на застеленном лежаке. Полотенце и подстилку надо обязательно стирать, а не просто сушить. Из соображений гигиены старайтесь не пользоваться на пляже и общественными полотенцами.

На море за настроением, а не за шармом

Некоторые из тех, кто загорает с умом и пользуется солнцезащитным кремом, в конце пребывания на юге, когда начинается, возмущаются: «Но я же не загорела!» А ведь это — не главное. Цвет кожи — это просто мода. Самое ценное воздействие солнца — выработка гормона радости серотонина и меланина, который регулирует биоритмы. Так что если с моря вы приехали с хорошим настроением, считайте, что главную пользу от солнца получили.

Сентябрь 14, 2011 7:23:44 ПП





Написать ответ