Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Что заметно во внешности, а что нет

Что заметно во внешности, а что нет
Все помнят старый анекдот о том, когда жена предстает перед мужем в сногсшибательном платье, новых туфлях и с умопомрачительной прической и спрашивает: «Ну, и как я тебе?» А он в ответ: «Ты что, брови, что ли, выщипала?» На самом деле, что именно замечают мужчины во внешности женщины? И стоит ли переживать из-за мелочей, которые, порой, так омрачают нашу жизнь? Успокойтесь. Психологи утверждают, что…

Он не заметит, что ваша прическа не идеальна
Он заметит плохое состояние ваших волос.

Мужчину меньше всего заботит, насколько тщательно уложены ваши волосы. Наоборот, ему бы больше понравился естественный «беспорядок» на вашей голове, который говорит о том, что вы не зациклены на внешности и не будете стоять перед зеркалом часами, приглаживая непослушный завиток.
Но он обязательно заметит, если ваши волосы — больные, слишком сухие, жирные, секущиеся, пережженные утюжками и химикатами, что говорит о нездоровье организма в целом. На подсознательном уровне мужчина- выбирает партнершу, -обладающую хорошим здоровьем, которая сможет подарить ему здоровых детей.

Он не заметит, что вы припудрили носик
Он заметит, что ваша кожа на лице покраснела или припухла

Немного естественного кожного сала на лице, тем более в жару — не повод для беспокойства. То, на действительно стоит обратить внимание — это раздражение. Прыщи, воспаление и припухлость — признаки стресса или аллергии, что опять же не является показателем здоровья.

Он не заметит отросшие корни волос.
Он заметит новую прическу.

Мужчины обычно замечают большие изменения во внешнем виде женщины и ее прическе: например, если вы отрезали косу или обзавелись челкой. Он может даже подумать так: «Она изменилась. Может быть, она хочет, чтобы и я изменил что-то в своей внешности?» А отросшие корни не имеют для мужчин никакого значения — ни положительного, ни отрицательного. Они их про­сто не замечают.

Он не заметит оттенок ваших зубов.
Он заметит, что вы улыбаетесь.

Улыбка для мужчин очень важна, поскольку является наглядным подтверждением вашей заинтересованности в партнере. Естественный желтоватый оттенок зубов вряд ли обратит на себя его внимание, поэтому не прячьте свою улыбку из-за того, что ваши зубы не идеально белые. На­оборот, он скорее всего заметит неестественно отбеленный цвет зубов или их плохое состояние.

Он не заметит, что вы забыли накрасить губы.
Он заметит слишком толстый слой блеска или помады.

Перебор с помадой действует на мужчин отталкивающе. Она размазывается, остается на рубашке, неприятна на вкус — что является препятствием для того, чтобы поцеловать, прикоснуться и даже приблизиться к вам. А ведь это — именно то, что он хочет сделать! Так что не создавайте ему преград для выражения естественных чувств.

Он не заметит незагорелую кожу
Он заметит черезчур яркий загар

Если вам никак не удается достичь идеального золотистого оттенка кожи, не стоит заморачиваться с автозагаром или упорно лежать на солнце. Мужчин больше всего привлекает естественная красота, а значит, и естественный оттенок вашей кожи. Так что если вы — «белоснежка», значит, ему нравятся именно такие женщины. И никакие автобронзанты вам не нужны. Наоборот, неестественный цвет кожи — вот что действительно подействует на него отталкивающе.

Он не заметит неаккуратно накрашенные глаза
Он заметит покрасневшие глаза

Женщины часто переживают по поводу того, что тушь может потечь, а тени — смазаться. На самом деле, мужчины не воспринимают это как катастрофу. Наоборот, неидеальный макияж говорит о вашей естественности и незацикленности на собственной внешности. А вот покрасневшие белки глаз, которые выглядят тусклыми, — явные признаки стресса и нездоровья, что не может быть привлекательным.

Он не заметит, что вы накрасили ногти лаком другого цвета
Он заметит изменение длины ногтей

Мужчины обычно замечают изменения во внешности женщины, когда они имеют не­посредственное отношение к ним. Так что, если ваши ногти вдруг стали слишком длинными или короткими, или из квадратных стали заостренными, он обязательно заметит разницу, когда вы будете к нему прикасаться. Но если вы измените своему любимому розовому лаку и перейдете на фиолетовый, он не придаст этому никакого значения. Не из-за того, что ему все равно, а потому, что его больше интересует совсем другое — например то, как эти фиолетовые ноготки приятно щекочут его кожу, когда вы чешете ему спинку.

Август 26, 2011 11:45:28 ДП





Написать ответ